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Receita de Cavaca com molho oriental, cogumelos glaceados, chouriço português e rapadura da chef Lydia Gonzalez do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer Cavaca com molho oriental

Cavaca com molho oriental, cogumelos glaceados, chouriço português e rapadura é o prato criado pela chef Lydia Gonzalez para os Duelos do ‘Mestre do Sabor’ com festa junina como tema. Confira a receita na íntegra e faça você também:

Ingredientes

  • 1 cavaca grande
  • sal defumado
  • pimenta do reino
  • 1 cebola
  • 50g de manteiga
  • 50g de cogumelo fresco (shitake)
  • 4 colheres de sopa de molho de ostra
  • suco de 2 limões
  • talos de coentro
  • 5 pimentas biquinho
  • 1/2 pimenta de cheiro ardida
  • 1 colher de sopa de rapadura
  • 50ml de saquê seco

Modo de Preparo

  1. Limpe a cavaca e tempere com sal defumado e pimenta do reino.
  2. Corte as cebolas e leve ao fogo com uma casca de cavaca e os cogumelos secos. Deixe caramelizar com a manteiga.
  3. Adicione água e deixe cozinhar por 20 minutos. Coe e deixe reduzir.
  4. Misture o molho de ostra, o óleo de gergelim, o saquê, a rapadura e o suco de limão.
  5. Pique as pimentas finamente e os talos de coentro. Leve ao fogo para aquecer e derreter a rapadura. Equilibre com mais limão ou rapadura, se necessário.
  6. Corte o chouriço na diagonal finamente e frite com um fio de azeite até que esteja crocante e reserve.
  7. Salteie os cogumelos nesta gordura e tempere com sal defumado e pimenta. Adicione a rapadura, caramelize e envolva esses cogumelos no caramelo.
  8. Tempere a vinagreira com azeite, óleo de gergelim, limão e sal. Grelhe a cavaca rapidamente na manteiga e um fio de azeite, banhando com a gordura da panela.
  9. Monte o prato dispondo o molho de ostras no fundo. Em seguida, as maçãs cortadas em tiras. Disponha os cogumelos intercalando os chouriços. Sobreponha os brotos de coentro. Disponha no prato a cavaca e regue com a redução de shitake. Finalize com a vinagreira e raspas de rapadura.

 

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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