Receitas
Receita de Catchup Caseiro da Ana Maria Braga 28/05/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Catchup Caseiro
Nesta quinta-feira, 28 de maio, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita de Catchup Caseiro que vai muito bem com Hambúrguer que é o grande homenageado do dia.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 3 dentes alho cortados ao meio
- 1 colher de chá cravo da índia
- 2 paus de canela
- 1 fio azeite
- 1 cebola grande cortada em cubos ou 240 gramas
- 15 tomates grandes ou aproximadamente 2 quilos
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros vinagre de vinho tinto
- 1 xícara de chá mais um quarto ou 200 gramas de açúcar mascavo
- 1 pitada sal
- talos de manjericão e sálvia a gosto amarrados com um barbante
Modo de Preparo
- Pegue uma gaze coloque 3 dentes de alho cortados ao meio, 1 colher de chá de cravo da índia, 2 paus de canela, cubra com outra gaze e faça um saquinho amarrando com 1 barbante. Reserve.
- Numa panela grande em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e refogue 1 cebola grande cortada em cubos médios por mais ou menos 15 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente 15 tomates maduros cortados em pedaços médios, 1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto, 1 xícara de chá mais um quarto de açúcar mascavo, 1 pitada de sal, talos e folhas de manjericão e sálvia a gosto amarrados com um barbante, o saquinho de gaze e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
- Depois deste tempo apague o fogo, retire o saquinho de gaze, o amarrado de ervas e descarte-os.
- Transfira o molho da panela para um liquidificador e bata bem. Passe por uma peneira, pressionando para extrair bem o sumo.
- Volte com o creme batido para a panela e em fogo baixo deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos ou até engrossar.
- Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Fonte: Mais Você.
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