Receita de Cassoulet do Aqui na Band 11/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Cassoulet
Nesta sexta-feira, 11 de setembro, o Chef Dalton Rangel ensinou no Aqui na Band como preparar um delicioso Cassoulet que é uma espécie de feijoada francesa que ao invés de levar o feijão preto como a tradicional feijoada brasileira, traz o feijão branco.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes carnes
200g de lombo suino defumado
200g de carne seca
100g de bacon
1 linguiça calabresa em cubos
2 unidades de paio em cubos
Tomilho
Azeite
Para o feijão
500g de feijão branco
½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho
Louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Finalização
Farofa de pão
Modo de preparo
Antes de mais nada, precisamos dessalgar a carne seca. Deixamos em um água gelada de um dia para o outro e trocando a água a cada 12h. (2 vezes no dia)
Com todas as carnes prontas, vamos ferver uma água em uma panela larga e cozinha-las previamente. Deixe as carnes cozinhar por aproximadamente 10 minutos e reserve.
Em uma panela larga vamos cozinhar nosso feijão, mas não completamente. Cozinhe com folhas de louro e tampado para agilizar esse processo, você pode deixar o feijão de molho de um dia para o outro.
Quando o feijão estiver quando cozido, vamos tempera-lo.
Em uma panela a parte vamos fritar o bacon, a cebola e o alho, quando estiver dourado, vamos acrescentar no feijão.
Já com o tempero na panela, adicione as carnes previamente cozidas e deixe-as finalizar no feijão até estar tudo desmanchando e com o caldo grosso.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.