Receita de Carne Salteada com Legumes do The Chef:
Aprenda a fazer Carne Salteada com Legumes
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Carne Salteada com Legumes.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CARNE SALTEADA COM LEGUMES
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 400 g de alcatra cortada em tiras
- 1 e ½ xícara (chá) de batata cozida cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de shimeji fatiado
- 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
- ½ xícara (chá) de ervilha torta fatiada
- 1 xícara (chá) de tomate sem semente fatiado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha fatiada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o vinagre, o molho de soja, o alho, o sal e a fécula de batata e misture até ficar homogêneo. Acrescente a carne e mexa novamente. Reserve. Em uma assadeira, coloque as batatas, o azeite e tempere com sal, levando ao forno preaquecido a 180° C até dourar. Em uma frigideira quente com azeite, coloque a carne e deixe dourar todos os lados até atingir o ponto que você quer. Reserve a marinada da carne. Na frigideira, adicione o shimeji, a cebola, a ervilha e o tomate e mexa até estarem macios. Adicione a marinada à panela e mexa bem até apurar um pouco o caldo. Finalize com salsinha e cebolinha e sirva com batatas.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.