Receita de Carne Louca e Escondidinho de Carne Louca do The Chef 07/06/2021:

Carne Louca e Escondidinho de Carne Louca
Publicidade

Aprenda a fazer uma deliciosa Carne Louca

Nesta segunda-feira, 07 de junho, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Carne Louca.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Publicidade

Carne Louca
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 kg de lagarto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (chá) de cominho
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de salsão picado
3 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de vinho tinto
Água quente, o suficiente para cobrir a carne
Sal a gosto

Modo de Preparo
Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e cominho. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o alho, refogando-os bem. Coloque o alecrim, as folhas de louro, o molho inglês, o vinho tinto, a água e o sal. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar.

Escondidinho de Carne Louca
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de tomate picado
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
2 xícaras (chá) de carne louca
½ xícara (chá) de cachaça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Creme de mandioca
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e o alho. Acrescente o coentro e a pimenta biquinho, refogando-os levemente para que soltem aroma e sabor. Adicione a carne louca e a cachaça. Mexa até que o álcool evapore, tempere com sal e pimenta-do-reino e disponha a carne em uma travessa.
Creme de mandioca:
Em uma panela quente, misture a mandioca cozida com o requeijão e o creme de leite e mexa por cerca de cinco minutos. Disponha a mistura sobre a carne na travessa, salpique queijo ralado sobre o creme de mandioca e leve ao forno a 200ºC ou até que o queijo esteja gratinado.

Print Friendly, PDF & Email
Publicidade

Fernando Azevedo34439 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

quatro + 5 =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password