Receita de Carne Especial com Quiabo do Chef Arthur Sauer do Mulheres:
Aprenda a fazer Carne Especial com Quiabo
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Carne Especial com Quiabo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CARNE:
• 300 g de carne moída (patinho, acém ou peito)
• 12 unidades de quiabo
• ½ cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (finamente fatiada)
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave os quiabos e seque com a ajuda de um pano de prato. Descarte os cabos e fatie os quiabos. Em fogo médio, refogue a carne moída no azeite até dourar bem. Acerte o sal e a pimenta do reino e adicione um pouco de farinha de trigo. Misture bem para que não crie pedaços de carne grande. Coloque a carne em uma tigela. Leve ao fogo mesma panela, sem lavar, e regue com mais um pouco de azeite. Acrescente a cebola, o alho e o extrato de tomate e misture. Coloque a água aos poucos, cozinhando para soltar o sabor que ficou na panela. Quando começar a ferver, adicione os quiabos e deixe cozinhar até ficarem macios. Volte a carne para a panela com a pimenta dedo de moça, acerte o tempero e sirva com arroz branco e a farofa de ovos.
“MIL-FOLHAS” DE LEGUMES:
• 3 abobrinhas
• 2 berinjelas
• 1 palmito pupunha
• 4 cenouras grandes
• 4 dentes de alho picados
• 100 ml de azeite
• 20 g de sal
• 10 g de pimenta-do-reino
• 100 g de manteiga
• 200 ml de molho branco
• 20 g de parmesão ralado
• Papel alumínio
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Fatie todos os legumes com a ajuda de uma mandolina e reserve. Coloque tudo em uma tigela e misture bem até que todos os legumes estejam temperados. Em uma forma untada com manteiga, coloque os legumes por camadas (cenouras, palmitos, berinjelas e abobrinhas). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Depois de assado, leve à geladeira e deixe esfriar completamente. Corte com um aro ou em quadrados com a faca.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.