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Receita de Carne de sol com pirão de queijo coalho, molho de rapadura, farofa de queijo e salada de maxixe da chef Gi Nacarato do Mestre do Sabor
Aprenda a fazer Carne de sol com pirão de queijo coalho
Carne de sol com pirão de queijo coalho, molho de rapadura, farofa de queijo e salada de maxixe é o prato da chef Gi Nacarato para os Duelos do ‘Mestre do Sabor’, com festa junina como tema. Confira o passo a passo abaixo e faça você também:
Ingredientes – carne levemente curada
- 150g de medalhão de filé-mignon
- 4g de sal
Modo de Preparo
- Coloque o sal por todos os lados e deixe descansar por cerca de 30 minutos em geladeira.
- Aqueça uma frigideira com manteiga de garrafa e sele os lados.
Ingredientes – pirão de queijo coalho
- 200ml de leite
- 80g de farinha de mandioca
- 100g de queijo de coalho
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Leve todos os ingredientes para o liquidificador, bata bem e leve em fogo médio, mexendo até engrossar.
Ingredientes – farofa
- 100g de queijo coalho
- 250g de farinha de mandioca
- manteiga de garrafa a gosto
- 1/2 cebola bem picada
- 30g de rapadura picada fininha
Modo de Preparo
- Rale o queijo de coalho em ralo grosso e deixe dourar na panela. Coloque a manteiga de garrafa, mexa bem para soltar do fundo da panela e acrescente a cebola picada.
- Coloque a farinha de mandioca e deixe em fogo baixo, mexendo até secar bem. Quando tirar do fogo e esfriar, coloque os pedaços de rapadura.
Ingredientes – maxixe
- 2 maxixes
- 1 cebola roxa bem picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente bem picada
- limão a gosto
- vinagre
- azeite
Modo de Preparo
- Corte um maxixe ao meio, retire a polpa e cozinhe por três minutos em água fervente. Retire e faça um choque térmico.
- Com o recheio do maxixe e o outro, corte em cubos e mistures com os demais ingredientes. Sirva recheando os maxixes cozidos.
Ingredientes – molho de rapadura
- 1 cebola branca
- 1 alho-poró
- 1 cenoura
- 1kg de músculo bovino
- 2 folhas de louro
- pimenta do reino em grãos a gosto
- 300ml de vinho tinto seco
- 50g de rapadura escura
- fio de oléo
- 1l de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela aquecida, coloque o fio de óleo e sele bem as carnes e os legumes. Coloque a água e deixe na pressão por 20 minutos.
- Em uma panela à parte, coloque o vinho para reduzir metade.
- Ao tirar da pressão, coe o caldo, junte o vinho e deixe reduzir.
- Ao final, coloque a rapadura e ajuste o sal.
Fonte: Mestre do Sabor.
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