Receita de Carne Assada com Molho de Laranja do Chef Olivardo Saqui – Mulheres 29/04/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Carne Assada com Molho de Laranja
Nesta quinta-feira, 29 de abril, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Carne Assada com Molho de Laranja.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
20 ml de óleo
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
1 peça de carne (1.5kg)
2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
30g de creme de cebola em pó
1 latinha de extrato de tomate (130g)
1 lata de creme de leite
300g muçarela em fatias
Parmesão ralado
400g de batata de aperitivo já cozida
Água
Sal
Pimenta-do-reino
1 folha de louro
Pimenta e salsa (p/ decorar)
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela de pressão já aquecida com óleo, coloque a carne e sele os dois lados da peça. Em seguida, adicione a cebola e alho para refogar. Depois, acrescente o suco de laranja, a folha de louro e coloque água até cobrir a carne.
Feche a panela, espere pegar a pressão e conte 45 minutos em fogo médio/baixo.
Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela e adicione:
O creme de leite, extrato de tomate e o creme de cebola em pó.
Mexa por 5 minutos ou até engrossar.
Retire a carne.
Fatie-a sem cortar até o final.
Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno.
Entre as fatias da carne, coloque fatias de batata e de queijo muçarela, faça isso em toda a carne, em seguida regue com o molho que ficou na panela.
Salpique parmesão ralado.
Leve ao forno a 200ºC até dourar.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Decore com pimenta e salsinha.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.