Receita de Capeletti de cavaquinha com caldo de cogumelos e água de tomate do Mestre do Sabor:

Receita de Capeletti de cavaquinha com caldo de cogumelos e água de tomate do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer um delicioso Capeletti de cavaquinha com caldo de cogumelos e água de tomate

Nesta quinta-feira, 08 de julho, aprendemos no Mestre do Sabor  como preparar um delicioso Capeletti de cavaquinha com caldo de cogumelos e água de tomate.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Massa do capeletti
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 gema
Sal
1 colher de sopa de azeite

Ingredientes – Recheio
200 gramas de carne de cavaquinha
1 limão-siciliano
Sal a gosto
Ingredientes – Caldo
100 gramas de cogumelos Portobello
100 gramas de cogumelos shimeji
1 cabeça de alho
1 cebola
1 cenoura
Sálvia a gosto
Tomilho a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes – Água de tomate
5 tomates
1 limão-siciliano
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo – Massa do capeletti
1. Faça uma coroa com as farinhas sobre a bancada.
2. Coloque o ovo, a gema, azeite e o sal.
3. Sove a massa até obter uma massa lisa.
4. Abra a massa bem fininha.
Modo de Preparo – Recheio
1. Processe a cavaquinha, tempere com limão e sal e defume a frio.
2. Corte a massa em pequenos quadrados e recheie com a cavaquinha.
3. Cozinhe os capelettis e reserve.
Modo de Preparo – Caldo
1. Doure bem todos os ingredientes na manteiga.
2. Adicione a água e deixe cozinhar com a panela tampada, por três horas.
3. Peneire o caldo e reserve.
Modo de Preparo – Água de tomate
1. Processe os tomates e coe bem. Leve ao fogo com o limão espremido, manjericão e o sal, reduza bem.
Modo de Preparo – Montagem
1. Coloque os capelettis em uma cumbuca. Coloque o caldo de cogumelos e logo a água de tomate. Rale bottarga por cima.

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