Receitas

Receita de Cannoli do Aqui na Band 16/09/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Cannoli

Nesta quarta-feira, 16 de setembro, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Cannoli que é uma receita de sobremesa deliciosa e super prática de ser preparada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 300 gramas (ou duas xícaras de chá) de farinha de trigo
  • 40 gramas (ou três colheres de sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Um quarto de xícara de chá (ou 30 gramas) de chocolate em pó
  • Meia xícara de chá (ou 120 mililitros) de vinho branco seco
  • 30 gramas (ou 3 colheres de sopa) de manteiga derretida
  • 4 claras batidas
  • 600 gramas (ou 3 xícaras de chá) de ricota fresca amassada
  • 100 gramas (ou meia xícara de chá) de açúcar
  • 40 mililitros (ou um oitavo de xícara de chá) de conhaque
  • 150 gramas de paçocas esfareladas (ou 10 paçocas)
  • 1 xícara de chá de chocolate ralado
  • 250 gramas de morangos picados (ou uma bandeja)
  • 50 gramas (ou meia xícara de chá) de açúcar de confeiteiro

Veja também:

Aprenda a fazer o Pé de Moleque do É de Casa.

Modo de Preparo – Cannoli

  1. Na batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o chocolate em pó, o vinho branco, a manteiga derretida e bata em velocidade alta até ficar uma massa homogênea.
  2. Desligue a batedeira e abra a massa em um cilindro ou com um rolo. Corte a massa com um aro oval (12 cm x 9 cm) e enrole a massa em uma forminha para canoli. Junte as pontas e passe claras batidas nas pontas da massa para não soltar. Frite a massa ainda com a forminha em uma panela com óleo quente até dourar.
  3. Retire a massa com uma escumadeira, escorra em um prato com papel absorvente e retire a forminha com cuidado. Volte com a massa sem a forminha para a panela com óleo quente e frite por mais ou menos 30 segundos ou até dourar a parte onde estava a forminha. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e deixe esfriar. Reserve.
  4. Em uma tigela coloque a ricota, o açúcar, o conhaque e misture bem. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e recheie os cannolis.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Você pode passar as pontas dos cannolis em paçoca esfarelada, chocolate meio amago ralado ou morangos picadinhos, polvilhe açúcar de confeiteiro e servir em seguida.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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