Receitas
Receita de Canjiquinha com Costelinha de Porco do Rodrigo Hilbert do É de Casa 12/06/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Canjiquinha com Costelinha de Porco
Neste sábado, 12 de junho, aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Canjiquinha com Costelinha de Porco.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1 quilo de costelinha de porco
3 folhas de louro
250 gramas de canjiquinha
2 cebola grandes
6 dentes de alho
50 gramas de bacon
2 tomates
1 pimentão verde
Cheiro-verde picado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Meia xícara de chá de óleo
1 limão
Modo de Preparo
- Corte a costela e coloque-a num recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, 3 dentes de alho e limão.
- Misture bem e deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
- Pique a cebola, os outros 3 dentes de alho, o pimentão, o cheiro-verde, os tomates e o bacon.
- Na panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho, bacon e a cebola.
- Adicione a costela, reservando a marinada, e frite para dourar por aproximadamente 15 minutos ou até que grude um pouco no fundo da panela.
- Despeje a marinada e adicione o pimentão, o tomate e o cheiro verde, mexa mais um pouquinho e adicione água até que fique dois dedos acima da costela.
- Feche a panela e deixe por 20 minutos na pressão.
- Lave a canjiquinha e deixe escorrer.
- Junte ela à panela de pressão. Se você perceber que a água reduziu, acrescente mais um pouco de água.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos na pressão. Se perceber que a canjiquinha está muito seca, acrescente um pouco de água quente para que ela fique como um caldo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.