Receitas
Receita de Canelone do Aqui na Band 02/07/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Canelone
Nesta quinta-feira, 02 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Canelone que é uma ótima dica para fazer e vender.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1kg beterraba
- água fervente, quanto bastante
- sal, a gosto
Preparo da beterraba
- Descasque e corte a beterraba em cubinhos e cozinhe em água fervente com sal por 20 minutos. Peneire e reserve os cubos de beterraba para o molho.
Massa
- 160g farinha de trigo
- 140g sêmola de trigo grano duro
- 2 unidades ovo
- 2 unidades gema
- 15ml redução de beterraba
- 1 colher de sopa azeite
- sal, a gosto
- água fervente, quanto bastante
Preparo da Massa
- Misture a farinha de trigo e a sêmola.
- Em um bowl à parte, bata ligeiramente os ovos, as gemas e o caldo de beterraba e junte essa mistura às farinhas. Misture tudo muito bem e sove a massa até que fique lisa. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar, fora da geladeira, por 30 minutos.
- Com a ajuda da máquina, abra a massa no número zero, dobre três vezes, e passe novamente no número zero da máquina. Repita essa operação, aumentando os números após cada passada na máquina, até chegar ao número 7.
- Corte a massa em quadrados de 8x8cm. Cozinhe-as em água fervente salgada por 2 minutos, retire da água e ponha em uma travessa com água e gelo. Seque a massa e reserve.
Caneloni
- 200g queijo frescal de cabra
- 50g cream cheese
- 2 colheres de sopa cebolinha francesa picada
- pimenta dedo-de-moça picada, a gosto
- sal, a gosto
Preparo do Caneloni
- Em um bowl, misture bem o queijo de cabra, o cream cheese, a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha e corrija o sal.
- Recheie as massas com essa pasta de queijo e enrole como um caneloni.
Molho
- 200g cubos de beterraba cozidos (passo 1)
- 1 unidade cebola roxa picada
- 2 dentes alho picado
- 12 unidades azeitonas pretas em lascas
- 1 unidade limão (suco)
- 100ml azeite
- pimenta dedo-de-moça picada, a gosto
- coentro em grãos, a gosto
- sal, a gosto
- pimenta-do-reino preta do moedor, a gosto
Preparo do Molho
- Em um bowl, misture todos os ingredientes com uma colher.
Montagem
- Leve os canelonis ao forno, por 4 minutos, a 180 graus.
- Disponha o caneloni em um prato e regue com o molho.
- Finalize com folhas de manjericão e sirva.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.