Receitas

Receita de Canelone do Aqui na Band 02/07/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Canelone

Nesta quinta-feira, 02 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Canelone que é uma ótima dica para fazer e vender.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 1kg beterraba
  • água fervente, quanto bastante
  • sal, a gosto

Preparo da beterraba

  • Descasque e corte a beterraba em cubinhos e cozinhe em água fervente com sal por 20 minutos. Peneire e reserve os cubos de beterraba para o molho.

Massa

  • 160g farinha de trigo
  • 140g sêmola de trigo grano duro
  • 2 unidades ovo
  • 2 unidades gema
  • 15ml redução de beterraba
  • 1 colher de sopa azeite
  • sal, a gosto
  • água fervente, quanto bastante

Preparo da Massa

  • Misture a farinha de trigo e a sêmola.
  • Em um bowl à parte, bata ligeiramente os ovos, as gemas e o caldo de beterraba e junte essa mistura às farinhas. Misture tudo muito bem e sove a massa até que fique lisa. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar, fora da geladeira, por 30 minutos.
  • Com a ajuda da máquina, abra a massa no número zero, dobre três vezes, e passe novamente no número zero da máquina. Repita essa operação, aumentando os números após cada passada na máquina, até chegar ao número 7.
  • Corte a massa em quadrados de 8x8cm. Cozinhe-as em água fervente salgada por 2 minutos, retire da água e ponha em uma travessa com água e gelo. Seque a massa e reserve.

Caneloni

  • 200g queijo frescal de cabra
  • 50g cream cheese
  • 2 colheres de sopa cebolinha francesa picada
  • pimenta dedo-de-moça picada, a gosto
  • sal, a gosto

Preparo do Caneloni

  • Em um bowl, misture bem o queijo de cabra, o cream cheese, a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha e corrija o sal.
  • Recheie as massas com essa pasta de queijo e enrole como um caneloni.
Molho
  • 200g cubos de beterraba cozidos (passo 1)
  • 1 unidade cebola roxa picada
  • 2 dentes alho picado
  • 12 unidades azeitonas pretas em lascas
  • 1 unidade limão (suco)
  • 100ml azeite
  • pimenta dedo-de-moça picada, a gosto
  • coentro em grãos, a gosto
  • sal, a gosto
  • pimenta-do-reino preta do moedor, a gosto

Preparo do Molho

  • Em um bowl, misture todos os ingredientes com uma colher.
Montagem
  • Leve os canelonis ao forno, por 4 minutos, a 180 graus.
  • Disponha o caneloni em um prato e regue com o molho.
  • Finalize com folhas de manjericão e sirva.

Fonte: Aqui na Band.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo