Receita de Canelone de Espinafre com Molho Branco do Aqui na Band 15/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Canelone de Espinafre com Molho Branco
Nesta terça-feira, 15 de setembro, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Canelone de Espinafre com Molho Branco que é uma excelente dica de receita para deixar o cardápio de sua família mais variado e cheio de sabor.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- água fervente, quanto bastante
- sal, a gosto
Preparo do espinafre
- Lave as folhas do espinafre e cozinhe em água fervente com sal por 20 minutos.
Massa
- 160g farinha de trigo
- 140g sêmola de trigo grano duro
- 2 unidades ovo
- 2 unidades gema
- 15ml redução de espinafre
- 1 colher de sopa azeite
- sal, a gosto
- água fervente, quanto bastante
Molho bechamel
40 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 L de leite
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
Preparo da Massa
- Misture a farinha de trigo e a sêmola.
- Em um bowl à parte, bata ligeiramente os ovos, as gemas e o caldo de espinafre e junte essa mistura às farinhas. Misture tudo muito bem e sove a massa até que fique lisa. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar, fora da geladeira, por 30 minutos.
- Com a ajuda da máquina, abra a massa no número zero, dobre três vezes, e passe novamente no número zero da máquina. Repita essa operação, aumentando os números após cada passada na máquina, até chegar ao número 7.
- Corte a massa em quadrados de 8x8cm. Cozinhe-as em água fervente salgada por 2 minutos, retire da água e ponha em uma travessa com água e gelo. Seque a massa e reserve.
Preparo do Recheio
Caneloni
- 200g queijo frescal de cabra
- 50g cream cheese
- 2 colheres de sopa cebolinha francesa picada
- pimenta dedo-de-moça picada, a gosto
- sal, a gosto
Preparo do Caneloni
- Em um bowl, misture bem o queijo de cabra, o cream cheese, a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha e corrija o sal.
- Recheie as massas com essa pasta de queijo e enrole como um caneloni.
Preparo Molho Bechamel
1. Em uma panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar levemente. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre, para não formar grumos.
2. Acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
3. Misture até obter uma consistência cremosa. Coloque o creme sobre o canelone, adicione o parmesão e leve para assar por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 180ºC ou até dourar.
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