Aprenda a fazer Canelone de Carne e Ricota
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Canelloni.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
- meio quilo de farinha
- 5 ovos
Recheio
- meio quilo de carne moída
- 1 dente de alho
- 1 colher de cebolinha picada
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça sem semente
- 1 cálice de conhaque ou cachaça
- 1 berinjela pequena picada e frita
- 300g de ricota
- 150g de mussarela fatiada
- 50g de parmesão ralado
- sal e óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
Junte os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Recheio
Em uma panela, passe um fio de óleo e leve a carne moída para refogar até ficar bem dourada, tempere com sal e pimenta do reino e entre com a pimenta dedo de moça. Misture a ricota com a berinjela, após a carne refogar, entre com o conhaque, o alho, a cebolinha, a ricota, e o parmesão ralado, mexa até ficar homogêneo, apague o fogo e espere esfriar.
Montagem
Com a massa pronta, abra-a com um rolo para pão, pegue o recheio e as fatias de mussarela e coloque sobre a massa e enrole os canelones, agora é só levar os canelones para o forno por cerca de 20 minutos.
Para mais receitas, clique aqui!