Televisão

Receita de Canelone de Carne e Ricota do Chef Ravioli do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Canelone de Carne e Ricota

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Canelloni.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

  • meio quilo de farinha
  • 5 ovos

Recheio

  • meio quilo de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça sem semente
  • 1 cálice de conhaque ou cachaça
  • 1 berinjela pequena picada e frita
  • 300g de ricota
  • 150g de mussarela fatiada
  • 50g de parmesão ralado
  • sal e óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

Junte os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Recheio

Em uma panela, passe um fio de óleo e leve a carne moída para refogar até ficar bem dourada, tempere com sal e pimenta do reino e entre com a pimenta dedo de moça. Misture a ricota com a berinjela, após a carne refogar, entre com o conhaque, o alho, a cebolinha, a ricota, e o parmesão ralado, mexa até ficar homogêneo, apague o fogo e espere esfriar.

Montagem

Com a massa pronta, abra-a com um rolo para pão, pegue o recheio e as fatias de mussarela e coloque sobre a massa e enrole os canelones, agora é só levar os canelones para o forno por cerca de 20 minutos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo