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Receita de Camarão oriental com amendoim, caju e cajuína da chef Ana Zambelli do Mestre do Sabor:
Aprenda a fazer o Camarão oriental com amendoim
Camarão oriental com amendoim, caju e cajuína é o prato da chef Ana Zambelli para os Duelos do ‘Mestre do Sabor’. Confira o passo a passo e faça você também:
Ingredientes
- 4 camarões VG
- 20g de togarashi
- 10g de hondashi
- 20ml de nampla
- 400g de amendoim de dois tipos
- 100ml de óleo de amendoim
- 150ml de cerveja ipa
- 1l de óleo
- 100g de repolho roxo
- 50ml de vinagre de vinho tinto
- 50ml de saquê
- 10g de pimenta dedo-de-moça
- 30g de gengibre
- 10g de alho
- 50ml de óleo de gergelim
- brotos a gosto
- 30g de amido de milho
- 1 caju
- 200ml de cajuína
- 300g de farinha de trigo
- pimenta do reino
- gelo
Modo de Preparo – camarão
- Limpe o camarão, deixe o rabo e marine na cajuína, nampla, hondashi e no óleo de amendoim.
Modo de Preparo – massa tempurá
- Misture cerveja, amido, togarashi, hondashi e amendoim moído.
Modo de Preparo – shimeji
- Pique e refogue com alho, óleo de gergelim torrado, gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Finalize com a marinada do camarão, manteiga e amendoim torrado.
Modo de Preparo – amendoim
- Em frigideira, separados, toste os dois tipos de amendoim em um toque de óleo de amendoim. Bata no liquidificador e toste levemente na frigideira.
Modo de Preparo – repolho
- Corte fino e puxe com vinagre.
Modo de Preparo – caju
- Corte fino e marine na cajuína
Modo de Preparo – finalização
- Em uma louça bonita, coloque os cajus no prato, por cima repolho, depois shimeji, camarão, farinha de amendoim. Decore com brotos e as patas do camarão frito.
Fonte: Mestre do Sabor.
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