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Receita de Camarão oriental com amendoim, caju e cajuína da chef Ana Zambelli do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer o Camarão oriental com amendoim

Camarão oriental com amendoim, caju e cajuína é o prato da chef Ana Zambelli para os Duelos do ‘Mestre do Sabor’. Confira o passo a passo e faça você também:

Ingredientes

  • 4 camarões VG
  • 20g de togarashi
  • 10g de hondashi
  • 20ml de nampla
  • 400g de amendoim de dois tipos
  • 100ml de óleo de amendoim
  • 150ml de cerveja ipa
  • 1l de óleo
  • 100g de repolho roxo
  • 50ml de vinagre de vinho tinto
  • 50ml de saquê
  • 10g de pimenta dedo-de-moça
  • 30g de gengibre
  • 10g de alho
  • 50ml de óleo de gergelim
  • brotos a gosto
  • 30g de amido de milho
  • 1 caju
  • 200ml de cajuína
  • 300g de farinha de trigo
  • pimenta do reino
  • gelo

Modo de Preparo – camarão

  1. Limpe o camarão, deixe o rabo e marine na cajuína, nampla, hondashi e no óleo de amendoim.

Modo de Preparo – massa tempurá

  1. Misture cerveja, amido, togarashi, hondashi e amendoim moído.

Modo de Preparo – shimeji

  1. Pique e refogue com alho, óleo de gergelim torrado, gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Finalize com a marinada do camarão, manteiga e amendoim torrado.

Modo de Preparo – amendoim

  1. Em frigideira, separados, toste os dois tipos de amendoim em um toque de óleo de amendoim. Bata no liquidificador e toste levemente na frigideira.

Modo de Preparo – repolho

  1. Corte fino e puxe com vinagre.

Modo de Preparo – caju

  1. Corte fino e marine na cajuína

Modo de Preparo – finalização

  1. Em uma louça bonita, coloque os cajus no prato, por cima repolho, depois shimeji, camarão, farinha de amendoim. Decore com brotos e as patas do camarão frito.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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