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Receita de Camarão na Moranga do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 07/11/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Camarão na Moranga
Neste sábado, 07 de novembro, Rodrigo Hilbert ensinou como preparar um delicioso Camarão na Moranga.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 abóbora moranga grande
- Azeite a gosto
- 8 dentes de alho
- 1 cebola e meia
- 1 quilo de camarão fresco ou descongelado
- 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 tomates
- 1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de trigo, se necessário
Modo de Preparo
- Abra a abóbora, tirando uma “tampa” e retire as sementes.
- Reserve as sementes para usar em outro preparo.
- Em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite.
- Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.
- Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.
- Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados.
- Quando estiverem dourados, acrescente o camarão.
- Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha ou coentro bem picados.
- Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e acerte o sal.
- Se achar necessário, engrosse com farinha de trigo dissolvida na água.
- Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela.
- Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.
- Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.
- Sirva quente.
Fonte: É de Casa.
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