Receita de Camarão ao curry vermelho com picles de carambola e arroz jasmim do Mestre do Sabor 10/06/2021:

Camarão ao curry vermelho com picles de carambola e arroz jasmim
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Aprenda a fazer um delicioso Camarão ao curry vermelho com picles de carambola e arroz jasmim

Nesta quinta-feira, 10 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Camarão ao curry vermelho com picles de carambola e arroz jasmim.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Pasta de curry vermelho
2 pimentões vermelhos cortados em pedaços menores
1 cebola roxa média cortada em pedaços menores
2 pimentas dedo-de-moça cortadas em pedaços menores
3 dentes de alho
10 talos de coentro picados
2 filés de aliche
2 talos de capim-limão cortados em rodelas finas
1 colher de chá de pimenta-do-reino branca moída
100 gramas de camarão descascado e eviscerado

Ingredientes – Curry vermelho
2 colheres de sopa de óleo de coco
Pasta de curry vermelho previamente preparada
2 garrafinhas de leite de coco
Rapadura a gosto
Molho de ostra a gosto
Molho de peixe a gosto
Suco de limão a gosto
Ingredientes – Picles de carambola
1 carambola cortada em fatias finas
200 mililitros de vinagre de arroz
100 gramas de açúcar refinado
Ingredientes – Arroz jasmim
200 gramas de arroz jasmim
Água para lavar e cozinhar

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Ingredientes – Camarões
200 gramas de camarão descascado pré-cozido
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo – Pasta de curry vermelho

  1. Bata tudo do liquidificador, até formar uma pasta homogênea.
    Modo de Preparo – Curry vermelho
  2. Refogue a pasta de curry no óleo de coco até ela secar bem.
  3. Adicione o leite de coco até levantar fervura.
  4. Assim que ferver, baixe o fogo e tempere o seu curry. Primeiro, com a rapadura, até sentir o gosto doce. Depois, com o molho de ostra, até sentir o gosto levemente salgado do molho. Em seguida, com o molho de peixe, de forma que o salgado ultrapasse o doce em sabor.
  5. Finalize com o limão, de forma que a acidez equilibre todos os outros sabores. O curry deve ser, nessa ordem, salgado, doce, ácido, e sua picância deve estar presente, porém sem incomodar. Adicione mais pimenta, se for o caso.

Modo de Preparo – Picles de carambola

  1. Aqueça o vinagre e o açúcar.
  2. Adicione essa mistura quente nas fatias de carambola e deixe por, pelo menos, meia hora.
  3. Escorra.
    Modo de Preparo – Arroz jasmim
  4. Lave bem o arroz, com cuidado para não quebrar o grão, até a água sair transparente.
  5. Numa panela, adicione o arroz e a água, que deve ultrapassar o arroz em um dedo de altura.
  6. Deixe cozinhar até que o grão esteja macio e a água tenha evaporado. Este arroz não é refogado nem temperado, seu papel é equilibrar os sabores com o sabor bem acentuado do curry vermelho.
    Modo de Preparo – Camarões
  7. Limpe os camarões.
  8. Em uma frigideira bem quente, adicione o óleo de coco e os camarões por, no máximo, 30 segundos, apenas para reaquecê-los e dar uma leve caramelizada neles.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34852 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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