Receitas

Receita de Camafeu de Travessa do Mulheres 20/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Camafeu de Travessa

Nesta terça-feira, 20 de outubro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Camafeu de Travessa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Cobertura

Ingredientes

1 xicara (chá) de nata

3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 xicara (chá) de creme (que foi reservado)

Modo de preparo

Coloque na batedeira a nata e o açúcar, comece a bater, assim que começar a montar junte uma xicara de chá do creme reservado e bata até ficar bem homogêneo.

Montagem:
Em taça ou travessa, coloque o creme já frio, o crocante e por último a cobertura, decore com nozes inteiras.

Crocante de nozes

Ingredientes

1 xicara (chá) de açúcar

½ xicara (chá) de água

250g de nozes

2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)

Modo de preparo

Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver, junte as nozes e mexa sem parar, até secar e ficar dourado. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga derretida, mexa, retire da panela e coloque sobre uma folha de papel manteiga.

Creme

Ingredientes

3 colheres (sopa) de açúcar

2 xicaras (chá) de leite

1 caixa de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

3 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Coloque em uma panela o açúcar e deixe caramelizar, coloque o leite e deixe desfazer o açúcar, coloque todos os demais ingredientes e mexa até engrossar e formar um creme. Reserve.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo