Receita de Camafeu de Travessa do Mulheres 20/10/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Camafeu de Travessa
Nesta terça-feira, 20 de outubro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Camafeu de Travessa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Cobertura
Ingredientes
1 xicara (chá) de nata
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xicara (chá) de creme (que foi reservado)
Modo de preparo
Coloque na batedeira a nata e o açúcar, comece a bater, assim que começar a montar junte uma xicara de chá do creme reservado e bata até ficar bem homogêneo.
Montagem:
Em taça ou travessa, coloque o creme já frio, o crocante e por último a cobertura, decore com nozes inteiras.
Crocante de nozes
Ingredientes
1 xicara (chá) de açúcar
½ xicara (chá) de água
250g de nozes
2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
Modo de preparo
Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver, junte as nozes e mexa sem parar, até secar e ficar dourado. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga derretida, mexa, retire da panela e coloque sobre uma folha de papel manteiga.
Creme
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xicaras (chá) de leite
1 caixa de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Coloque em uma panela o açúcar e deixe caramelizar, coloque o leite e deixe desfazer o açúcar, coloque todos os demais ingredientes e mexa até engrossar e formar um creme. Reserve.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.