Receita de Caldo Junino da Ana Maria Braga do Mais Você 15/07/2021:

Receita de Caldo Junino da Ana Maria Braga do Mais Você 15/07/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Caldo Junino

Nesta quinta-feira, 15 de julho, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Caldo Junino.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas médias picadas

8 dentes de alho

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes

1 kg de costela bovina em cubos (reserve os ossos e descarte o excesso de gordura)

1 kg de costela suína em cubos (reserve os ossos e descarte o excesso de gordura)

Sal

200 g de bacon em cubinhos (reserve o couro)

200 g de linguiça calabresa em cubinhos

Água fervente

250 g de sagu hidratado em água fervente por 2 horas

Modo de preparo
No liquidificador, bata o azeite com a cebola, os dentes de alho e a pimenta até obter uma pasta.
Tempere as carnes, juntamente com sal a gosto. Reserve.
Em panela de ferro aquecida, doure o bacon, a linguiça, os ossos reservados e o couro do bacon em fogo médio (cerca de 10 minutos).
Acrescente as carnes temperadas e deixe dourar (uns 15 minutos).
Cubra com água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 2 horas ou até as carnes estarem macias (se necessário, acrescente mais água).
Adicione o sagu hidratado e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes.
Ajuste o sal e sirva em seguida.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *