Receita de Caldo de Mandioquinha do Aqui na Band 15/06/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Caldo de Mandioquinha
Nesta segunda-feira, 15 de junho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Caldo de Mandioquinha que é uma ótima dica para preparar em dias mais frios.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA CALDO DE MANDIOQUINHA
0,500 kg de mandioquinhas (batata-baroa)
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de carne seca desfiada
½ cebola
1 dente de alho
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de manteiga gelada
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO CALDO DE MANDIOQUINHA
Em uma panela, coloque a água, o leite, a folha de louro e uma pitada de sal. Deixe as mandioquinhas, descascadas, cozinharem por aproximadamente 15 minutos, até estarem macias. Reserve parte do liquido para alongar o caldo, caso necessário. Em uma panela a parte refogue a cebola e o alho até ficarem macias. Adicione o creme de leite, a manteiga e a mandioquinha cozida, deixe ferver e processe com um mixer ou processador até obter um caldo liso. Se necessário, utilize parte do liquido do cozimento para deixar mais liquido. Para finalizar, corrija com sal e pimenta do reino e para finalizar adicione a cebolinha cortada e a carne seca.
Tempo de preparo
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.