Receita de Caldo ‘Bahia’, cavaquinha noisette, vinagrete de caju e farofa de castanha do Mestre do Sabor:

Receita de Caldo ‘Bahia’, cavaquinha noisette, vinagrete de caju e farofa de castanha do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer um delicioso Caldo ‘Bahia’, cavaquinha noisette, vinagrete de caju e farofa de castanha

Nesta quinta-feira, 08 de julho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Caldo ‘Bahia’, cavaquinha noisette, vinagrete de caju e farofa de castanha.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Caldo
Casca e cabeça de 2 cavaquinhas
150 gramas de cebola branca
100 gramas de salsão
60 gramas de pimenta-de-cheiro
Meio maço de manjericão
Meio maço de cebolinha
Meio maço de coentro
10 gramas de missô
1 litro e meio de leite de coco
20 gramas de gengibre
Sumo de 2 limões-taiti

Ingredientes – Cavaquinha
Filé de 2 cavaquinhas
Sal a gosto
Azeite a gosto
Raspas de 1 limão-siciliano
100 gramas de manteiga sem sal
Ingredientes – Vinagrete de caju
4 cajus
50 gramas de coentro
20 gramas de pimenta-de-cheiro
Sumo de meio limão-taiti
Sal a gosto
Azeite a gosto
Ingredientes – Farofa de castanha
150 gramas de castanha-de-caju
50 gramas de manteiga sem sal
Sal a gosto
Ingredientes – Cebola tostada
2 cebolas roxas
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela quente, toste as cascas e a cabeça da cavaquinha.
2. Acrescente a cebola em fatias, a pimenta-de-cheiro em rodelas e o salsão picado. Refogue e adicione o missô, o manjericão, o coentro e a cebolinha.
3. Coloque o leite de coco e o restante dos ingredientes e deixe cozinhar e reduzir um pouco. Acerte o sal, coe e reserve.
4. Para o vinagrete de caju, corte o caju em cubos iguais, pique o coentro e a pimenta-de-cheiro e misture tudo. Tempere com sal, azeite e sumo de limão.
5. Toste e pique a castanha-de-caju para fazer a farofa. Derreta a manteiga e acrescente a castanha. Acerte o sal e deixe esfriar fora da frigideira.
6. Corte a cebola roxa ao meio e coloque sobre uma frigideira bem quente. Quando tostar bem, regue com um fio de azeite e sal.
7. Derreta a manteiga até ficar clarificada, mudar de cor. Adicione o filé de cavaquinha e, com uma colher, regue o filé por 30 segundos. Retire os pedaços e reserve. Para servir, acerte o sal.

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