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Receita de Caldinho de Camarão e Macarrão de Abóbora do Banana do É de Casa
Aprenda a fazer Caldinho de Camarão e Macarrão de Abóbora
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Caldinho de Camarão e Macarrão de Abóbora.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Caldo de grão-de-bico com camarão e macarrão de abóbora
- 1 quilo de camarão limpo
- Meio quilo de grão-de-bico
- 1 cebola-roxa
- 1 cebola-branca
- 1 tomate grande sem pele
- 1 pimentão pequeno
- 300 gramas de macarrão de abóbora
- Coentro a gosto
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Caldo de grão-de-bico com camarão e macarrão de abóbora
- Lave bem o grão-de-bico e coloque-o de molho com água até cobrir junto com 1 colher de vinagre. Deixe de molho por 30 minutos em um recipiente com tampa e de tamanho médio, pois ele pode aumentar de tamanho.
- Escorra toda a água do grão-de-bico, lave-o novamente em água corrente e coloque para cozinhar em panela de pressão, com 3 dedos de água acima dos grãos, por 5 a 10 minutos após o início da fervura. O ponto ideal é o de cozimento pleno, sem desmanchar. Em seguida, reserve.
- Tempere o camarão limpo com 2 dentes de alho socados, sal a gosto e pimenta-do-reino.
- Numa frigideira, esquente o azeite e refogue o camarão, selando, até formar um fundinho de panela e reserve o camarão.
- Em seguida, na mesma frigideira, coloque 2 dentes de alho socados e refogue. Acrescente as cebolas picadas, tomate picado, pimentão picado e faça um molho.
- No liquidificador, bata o grão-de-bico usando a água do cozimento juntamente com o molho refogado. Em seguida, leve ao fogo em panela grande para finalizar o caldo, colocando sal a gosto. Observação: lembrando que o camarão refogado também tem sal.
- Quando ferver, acrescente o macarrão de abóbora, misture por 3 minutinhos para cozinhar, acrescente o camarão refogado e o coentro picadinho. Misture e está pronto.
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