Receitas

Receita de Caldeirada de Caiçara do The Chef 15/10/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Caldeirada de Caiçara

Nesta quinta-feira, 15 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Caldeirada de Caiçara.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

1 xícara (chá) de mariscos com casca

1 xícara (chá) de vôngole com casca

2 xícaras (chá) de camarão médio limpo

1 xícara (chá) de lula limpa

2 tentáculos de polvo cozido

2 postas de sororoca

1 folha de louro

1 pitada de erva-doce

1 xícara (chá) de cebola picada

1 xícara (chá) de cenoura picada

½ xícara (chá) alho-poró

½ xícara (chá) de salsão picado

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

4 dentes de alho picados

1 cálice de vinho branco seco

½ xícara (chá) açafrão-da-terra

500 ml de caldo de peixe

1 xícara (chá) de taioba branqueada

2 xícaras (chá) de palmito pupunha fatiado

1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente

½ colher (chá) de manjericão

1 colher (sopa) de urucum em pó

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela funda, refogue a cebola, o alho, o alho-poró, o salsão e a cenoura no azeite.

Acrescente os mariscos, vôngoles, camarões, lagostins, polvo e as postas do peixe, tampe a panela e deixe os frutos do mar cozinhando em fogo médio por 3 minutos. Adicione o vinho branco, deixe a panela no fogo até que o vinho tenha reduzido quase que completamente, coloque o caldo de peixe, a taioba e o pupunha, deixe ferver por 2 minutos.

Coloque os tomates pelados picados e deixe ferver por mais 2 minutos. Retire da panela os frutos do mar, a taioba e o pupunha e reserve. Mantenha o caldo fervendo.

Deixe o caldo reduzir pela metade e acrescente o urucum, o açafrão-da-terra e a erva-doce. Bata o caldo no liquidificador com os temperos.

Em um prato fundo, coloque o caldo de peixe e sobre o caldo, coloque os frutos. Decore com a taioba e a pupunha. Finalize com mini brotos.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!