Receita de Caçarola de legumes tostados com peito de frango grelhado e creme de queijo azul do Mestre do Sabor 03/06/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Caçarola de legumes tostados com peito de frango grelhado e creme de queijo azul
Nesta quinta-feira, 03 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar uma deliciosa Caçarola de legumes tostados com peito de frango grelhado e creme de queijo azul .
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
200 gramas de peito de frango orgânico cortado em quadrados de 25 gramas cada
100 gramas de quiabo em rodelas médias
3 gramas de pimenta dedo-de-moça batidinha na faca
70 gramas de queijo gorgonzola
50 gramas de cogumelo Paris
50 gramas de cogumelo shimeji
200 mililitros de creme de leite fresco
200 mililitros de leite
30 mililitros de azeite
30 gramas de manteiga
Sal a gosto
2 gramas de salsinha cortada finamente
3 gramas de alho batido com sal
50 mililitros de vinho branco seco
20 gramas de cebola em brunoise
Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo – Molho
- Aqueça uma panela em fogo médio e coloque a manteiga para refogar a cebola. Assim que ficar transparente, coloque os cogumelos e dê uma salteada até eles murcharem.
- Flambe com vinho branco. Depois, coloque o leite, o creme de leite e o queijo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe reduzir pela metade ou até ficar um molho levemente encorpado. Reserve. Na hora de servir, aqueça e coe o molho.
Modo de Preparo – Frango - Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite para dourar o frango de um lado e do outro, até que fique bem dourado por fora e desmanchando por dentro. Não deixe ressacar!
- Reserve.
Modo de Preparo – Legumes - Em uma frigideira, doure o alho no fio de azeite.
- Acrescente o quiabo em rodelas e deixe grelhar até dar uma leve tostada. Cuidado para não queimar o alho.
- Finalize com pimenta dedo-de-moça e salsinha batida finamente.
Modo de Preparo – Montagem
- Em um prato tipo disco voador, coloque meia concha de molho quente.
- No meio do prato, coloque o filé de frango grelhado.
- Por cima do frango, ponha o quiabo. Decore com pétalas de flores e broto.
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