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Receita de Brioche de Abóbora da Ana Maria Braga 01/07/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Brioche de Abóbora

Nesta quarta-feira, 01 de julho, Ana Maria Braga ensinou como preparar um delicioso Brioche de Abóbora.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Brioche de Abóbora

  • 600 gramas ou 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de açúcar
  • 10 gramas de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de abóbora sergipana sem casca assada e amassada (250 g)
  • 30 mililitros ou 3 colheres de sopa de leite gelado
  • 200 gramas ou 1 xícara de chá de manteiga em cubos congelada
  • 2 ovos batidos
  • 50 gramas de semente de abóbora sem casca

Modo de Preparo – Brioche de Abóbora

  1. Em uma tigela, coloque 600 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de açúcar, 10 gramas de sal, 10 gramas de fermento biológico seco, 4 ovos, 1 xícara de chá de abóbora sergipana sem casca assada e amassada e misture com as mãos.
  2. Adicione, aos poucos, 30 mililitros de leite gelado, transfira para uma bancada polvilhada com farinha e sove bem até a massa desgrudar das mãos, por cerca de 30 minutos.
  3. Amasse 200 gramas de manteiga em cubos congelada com as mãos e vá acrescentando aos poucos na massa enquanto sova por cerca de 30 minutos ou até desgrudar das mãos novamente.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Depois desse tempo, divida a massa em 24 porções com 60 gramas cada, faça bolinhas e coloque 8 bolinhas em cada assadeira, de 23 centímetros por 9 centímetros e 6 centímetros de altura, untadas com óleo e enfarinhadas.
  6. Deixe descansar até dobrar de tamanho, pincele 2 ovos batidos e distribua 50 gramas de semente de abóbora sem casca.
  7. Observação: As 8 bolinhas em cada forma vão se juntar na hora de assar.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius entre 22 a 25 minutos. Desenforme e sirva.
  9. DICA: Se for fazer a massa em uma batedeira, aumente a quantidade de leite gelado para 80 mililitros.
  10. DICA 2: Você tem a opção de bater a massa na batedeira. Isso reduz o tempo para 10 minutos batendo, incorpora a manteiga e bate mais 10 minutos. Na mão, sova por 30 min, incorpora a manteiga congelada e sova por mais 30.

Ingredientes – Calda de Açúcar e Limão

  • 6 colheres de sopa ou 90 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo – Calda de Açúcar e Limão

  1. Em uma tigela, coloque 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de suco de limão e mexa até dissolver o açúcar.
  2. Reserve para banhar o pãozinho de abóbora.

 

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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