Receitas
Receita de Brigadeiro de Espiga de Milho da Ana Maria Braga do Mais Você:
Aprenda a fazer Brigadeiro de Espiga de Milho
Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Brigadeiro de Espiga de Milho.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 1 lata de milho em conserva escorrido (170 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) do bagaço de milho peneirado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- Óleo para untar
- Decoração
- ½ lata de leite condensado (200 g)
- 1 gema peneirada
- Corante verde a gosto
- Açúcar para envolver
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 1 lata de milho em conserva escorrido com1 caixa de creme de leite por +/- 2 minutos ou até formar um creme.
- Peneire dentro de uma panela e adicione 1 colher (sopa) do bagaço que ficou na peneira e 1 lata de leite condensado.
- Leve ao fogo alto, mexendo por +/- 15 minutos ou até que, passando a colher no fundo da panela, o creme se divida e não se junte (ponto de enrolar).
- Transfira para um prato untado com óleo, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Decoração
- Em uma panela, coloque ½ lata de leite condensado, 1 gema peneirada e corante verde a gosto e misture bem.
- Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por 10 minutos.
- Depois de frio, transfira para um saco de confeitar com bico folha e reserve.
- Modelagem
- Com porções de 20 g da massa de brigadeiro, molde no formato de espigas de milho.
- Envolva em açúcar, retire o excesso e acomode em forminhas de brigadeiro nº 5.
- Com um palitinho de dente, pressione cada docinho formando linhas verticais e horizontais.
- Com o saco de confeitar, faça as folhas na base da espiga e sirva.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.