Receita de Brigadeirão de Maracujá da Chef Juliana Wilken do Mulheres:
Aprenda a fazer Brigadeirão de Maracujá
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Brigadeirão de Maracujá.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BRIGADEIRÃO DE MARACUJÁ:
• 1 xícara (chá) de chocolate branco
• 4 ovos
• 1 caixa de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
• 1 colher (café) de baunilha
• 1 caixa de creme de leite
• Manteiga e açúcar para untar a forma
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até está tomando derretido. Sempre mexendo bem a cada intervalo. No mixer, pode ser liquidificador, bata o chocolate, os ovos, leite condensado, baunilha, creme de leite e o suco concentrado. Untar a forma com manteiga e açúcar. Assar em banho Maria por aproximadamente 1 hora, entre 160° a 170° graus. Levar para gelar. Desenformar gelado.
CALDA:
• Polpa de 2 maracujás
• 1 xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misturar a polpa de maracujá e a água. Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de calda. Colocar frio em cima do brigadeirão e servir. Temperar a pancetta com o sal e o bicarbonato, aquecer o óleo e colocá-lo na panela de pressão sem a borracha até ficar bem dourado e crocante.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.