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Receita de Bombom de Alcatra na Cerveja Preta e Ninho de Batata do Chef Dudu Mesquita do Melhor da Tarde 20/07/2021:

Aprenda a fazer Bombom de Alcatra na Cerveja Preta e Ninho de Batata

Nesta terça-feira, 20 de julho, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bombom de Alcatra na Cerveja Preta e Ninho de Batata.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

1 kg de bombom de alcatra cortada em bifes grossos

1 lata de cerveja preta

20 g de sal

20 de paprica

10 g de alho em pó

2 g de pimenta do reino

Grelhar

50 g de manteiga

1 galho de tomilho

1 dente de alho com casca

Ninho de Batata

4 batatas

1/4 xic. de parmesão

2 colheres de azeite

1 colher de (sopa) sal

1 pitada de pimenta do reino

6 ovos

Modo de preparo:

Marinada

Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino, a páprica, o alho em pó, logo em seguida, abra a cerveja e deixe a carne marinando na cerveja, cubra com um plástico e leve para a geladeira por 24 horas.

Ninho de Batata

Em um recipiente, coloque rale as batatas que devem ser pré-cozidas por 5 minutos antes deste processo, com as batatas raladas, junte-as com o parmesão, o sal, a pimenta e o azeite, feito isso, pegue uma forma do tipo cupcake ou ainda formas para empadas, e modele a massa nas forminhas, com a base do ninho modelada, basta inserir o ovo sobre a massa, faça isso com cuidado, para que a clara do ovo não caia, ao quebra-lo sobre o ninho de batata, o melhor é quebrar o ovo num outro recipiente e depois transferi-lo, assim não corre o risco de perder parte do ovo no processo, depois de colocar o ovo sobre o ninho, tempere-os com sal, pimenta do reino, em seguida, leve para o forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos.

Grelhar o Bombom de Alcatra

Em uma panela antiaderente, doure a carne, para isso, coloque metade da manteiga sobre a carne e deixe grelhando até que note que começou a dourar, neste momento, vire a carne, coloque o resto da manteiga e deixe grelhando até que doure também, apague o fogo, corte em pedaços do tamanho que preferir e sirva com o ninho de batata.

 

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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