Receita de Bombocado do Mulheres 24/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bombocado
Nesta quinta-feira, 24 de setembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bombocado que é outra dica de sobremesa que deve conquistar sua família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Bombocado
Ingredientes
500g Açúcar refinado
6 Ovos
100g Farinha de trigo
40g Coco Ralado fresco
40g Queijo meia cura ralado
20g Manteiga
Modo de preparo
Fazer calda com o açúcar e 150ml de água, retirar do fogo e quando esfriar
adicione manteiga, queijo ralado e o côco.
Bater no liquidificador os ovos com a farinha e junte com a calda de açúcar.
Deixar repousar por cerca de uma hora.
Assar em formas untadas com manteiga.
Esfriar em cortar do tamanho desejado, servir coberto com o creme de gema, coco queimado e acompanhado do sorvete de coco
Sorvete de coco
Ingredientes
250ml Leite desnatado
750g Leite de coco
500ml Creme de leite fresco
350g Glucose em pó
150g Leite em pó desnatado
150g Açúcar refinado
45g Glucose líquida
60g Estabilizante de sorvetes
1kg Gelo seco
Modo de preparo
Aquecer todos os ingredientes até 85º sem parar de mexer.
Bater no liquidificador, coar e resfriar.
Colocar em uma máquina de sorvetes ou bater com gelo seco na
batedeira.
Creme de gema
Ingredientes
10 Gemas de ovo
500g Açúcar refinado
20ml de Leite de coco
Modo de preparo
Forrar uma assadeira com açúcar refinado e fazer pequenos buracos para colocar a gema.
Separar a gema da clara do ovo com as mãos e colocar a gema em cima do açúcar.
Cobrir com bastante açúcar até que não consiga mais vê-la.
Curar por 48h e bater com um pouco de leite de coco até que atinja a textura desejada.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.