Receita de Bomba Recheada com Creme de Casca de Banana do Mulheres 13/01/2021:

Bomba Recheada com Creme de Casca de Banana

Aprenda a fazer uma deliciosa Bomba Recheada com Creme de Casca de Banana

Nesta quarta-feira, 13 de janeiro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Bomba Recheada com Creme de Casca de Banana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da Massa de Éclair:
150 g de farinha peneirada
50 g de manteiga em pedaços
300 ml de leite
4 ovos batidos

Ingredientes do Recheio:
3 cascas de bananas trituradas
3 polpas de bananas amassadas
3 xicaras (café) de açúcar
2 xícaras (café) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de leite
100 g de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) rasa de amido de milho
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo da Éclair:
Coloque 300 ml de leite e a manteiga na panela
Aqueça para derreter a manteiga não deixe ferver
Retire do fogo assim que levantar a fervura
Adicione a farinha e misture rapidamente
Perceba que a massa gruda no fundo
Leve de volta ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa desgrudar completamente do fundo, uns 30 segs.
Deixe a massa esfriar (10 a 15 min.)
Incorpore os ovos, aos poucos, na massa
Coloque no saco de confeiteiro com bico de 2 cm
Faça tiras de 6 cm na assadeira untada com a manteiga e a farinha
Deixe um espaço de 3 com entre elas
Molhe o dedo com a água e passe nas pontas para arredondar
Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus
Asse por 20 -25 min. ou até os éclairs ficarem dourados
Desligue o forno e deixe os éclairs dentro, com uma fresta na porta do forno por 10 min.
Retire a assadeira e deixe os éclairs esfriarem
Guarde eles no recipiente seco com tampa até a hora de montar para servir

Modo de preparo do Recheio:
Misture 2 colheres de sopa de água com 3 xícaras de café de açúcar
Leve ao fogo e não mexa na mistura até formar caramelo
Adicione as cascas de bananas no caramelo e deixe cozinhar por 1 min.
Adicione as polpas de bananas e misture
Adicione 2 xícaras de café de cacau em pó e misture
Adicione 2 xícaras de chá de leite misturado com o amido de milho, 100 g de creme de leite e 1 colher de chá de canela em pó
Misture tudo e deixe no fogo médio, mexa sempre, para engrossar, de 1 a 2 min.
Deixe esfriar, mexendo de vez enquanto para não empelotar
Se quiser o recheio mais cremoso é só triturar no liquidificador.

Obs. Se precisar para facilitar, triture as cascas com 1 xícara de café de água

Montagem:
Corte o éclair pela metade no horizontal
Coloque o recheio no meio
Enfeite com fatias de bananas por cima

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

 

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Fernando Azevedo27277 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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