Receitas

Receita de Bomba Alaska do Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo 02/05/2020:

Aprenda a fazer a Bomba Alaska que a Chef Beca Milano ensinou

Neste sábado, 02 de maio, acompanhamos a estreia do Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo, uma versão do reality show mais doce do Brasil que traz receitas as quais os confeiteiros que se enfrentam em busca do título de melhor confeiteiro do Brasil tiveram grandes dificuldades em sua execução.

Para a estreia do programa, a Chef Beca Milano trouxe uma deliciosa Bomba Alaska, receita de origem americana que deixou muitos confeiteiros de cabelos em pé ao tentar reproduzi-la.

Caso queira se aventurar em reproduzir você também está deliciosa receita, basta seguir os ingredientes e ainda o modo de preparo abaixo!

Creme Inglês

INGREDIENTES:
825 g de leite de vaca
200 g de açúcar refinado
165 g de gema de ovo
1 unidade de fava de baunilha

Modo de preparo:

1. Abra a fava de Baunilha e coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo.
2. Em um bowl coloque a gema e o açúcar refinado e mexa com uma espátula.
3. Quando o leite ferver, faça uma temperagem com o creme de gemas.
4. Coloque em uma panela o creme cozinhe em fogo médio/baixo até o ponto napê.
5. Assim que estiver no ponto despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato do creme para que não crie uma pelicola.
6. Leve para gelar.

 

Pão de ló

INGREDIENTES:
100 g de ovos
70 g de açúcar refinado
70 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Em uma batedeira bata os ovos com o globo, até dobrarem de volume.
2. Acrescente o açúcar aos poucos ao longo do processo.
3. Bata até formar picos firmes.
4. Acrescente a farinha peneirada com o auxilio de uma espátula.
5. Espalhe a massa em uma forma de diâmetro.
6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºc por cerca de 15 minutos.

Geléia de morango

INGREDIENTES:
400 g de morangos frescos
100 g de açúcar refinado
3 g de suco de limão

Modo de preparo:

1. Lave e corte os morangos ao meio.
2. Coloque os morangos em uma panela com o açúcar e o suco de limão leve ao fogo.
3. Deixe em fogo médio/baixo até virar uma geléia.
4. Coloque em um bowl e leve para gelar.

Mousse de chocolate

INGREDIENTES:
120 g de creme Inglês pronto
115 g de chocolate meio amargo
180 g de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Passe
2. Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
3. Derreta o chocolate e acrescente no creme inglês.
4. Incorpore o creme de leite batido em três partes ao creme de chocolate.
5. Aplique a mousse na forma, e leve para gelar.

Mousse de morango

INGREDIENTES:
180 g de creme inglês pronto
175 g de chocolate branco
270 g de geléia de morango pronta
250 g de creme de leite fresco

Modo de preparo:
1. Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
2. Derreta o chocolate e acrescente no creme inglês.
3. Incorpore a geléia de morango ao creme branco.
4. Acrescente o creme de leite batido em três partes ao creme de morangos.
5. Se necessário bata o creme com o auxilio de um fouet para dar uma firmeza ao creme.
6. Aplique a mousse  na forma, e leve para gelar.

 

Mousse de Baunilha

INGREDIENTES:
10 g de gelatina em pó
40 g de água para hidratar a gelatina
360 g de creme inglês
500 g de creme de leite fresco

Modo de preparo:
1. Hidrate a gelatina na água e reserve.
2. Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
3. Derreta a relatina e acrescente no creme inglês.
4. Incorpore o creme de leite batido em três partes ao creme de baunilha.
5. Aplique a mousse na forma,
6. Coloque o disco de pão de ló para finalizar e leve para gelar.

Decoração de chocolate

INGREDIENTES:
1 kgChocolate meio amargo
Gelo/água gelada

Modo de preparo:
1. Coloque o gelo e a água numa forma.
2. Derreta o chocolate.
3. Coloque o chocolate em uma manga de confeitar.
4. Corte a ponta da manga de confeitar, e vá despejando o chocolate na forma com água.
5. Molde o “prato” de chocolate, e reserve.

Merengue Suíço 

INGREDIENTES:
180 g de clara de ovo
360 d de açúcar refinado

Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela o açúcar com as claras, mexa bem.
2. Leve ao fogo medi/baixo mexendo sempre com o auxilio de um fouet, até dissolver o açúcar.
3. Verta a mistura no bowl da batedeira e bata com o globo ate que fique morna /fria
4. Desinforme a mousse.
5. Aplique o merengue com o auxilio de uma colher sobre a sobremesa.
6. Com o maçarico ligado, passe com cuidado sobre o merengue com o objetivo de dar uma coloração de “queimado” ao merengue.
7. Coloque em um prato a base de chocolate e a mousse sobre ele.

Fonte: Bake Off Brasil.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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