Receita de Bolo Xadrez do Mulheres 22/07/2020:
Aprenda fazer um delicioso Bolo Xadrez
Nesta quarta-feira, 22 de julho, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Xadrez que é uma excelente dica de sobremesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Sugestão de bolo de chocolate
Ingredientes
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Comece com o bolo de baunilha.
pré-aqueça o forno em 180°c. Unte e enfarinhe 1 forma aro 22cm de diâmetro. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bate até homogeneizar todos os ingredientes. Coloque na forma já untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180 ºc, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Sugestão de bolo de baunilha
Ingredientes
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de preparo
Montagem
Ingredientes
2 discos de bolo de chocolate (forma de 22cm de diâmetro)
2 discos de bolo de baunilha (forma de 22cm de diâmetro)
200g de doce de leite
200g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
Meça em 3, 3cm da borda do disco de bolo até o meio, com a marcação feita, corte o bolo seguindo a medida formando tiras circulares. Cada bolo rende 3 tiras circulares e 1 círculo central.
.
Comece montando a camada base, onde vai colocar uma tira de chocolate, uma de baunilha e ir intercalando uma ao lado da outra, usando o doce de leite já homogeneizado com creme de leite, para “grudar” as tiras. Alterne as tiras até completar a base. Repita o procedimento invertendo os sabores do bolo, criando novas camadas até acabar os 4 andares. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Assim que ficar homogêneo, cubra o bolo com a ganache.
Sugestão de decoração
Ingredientes
chantily e granulado a gosto.
Modo de preparo
Para decorar você pode usar granulado e chantily a gosto.
Calda
Ingredientes
100g de creme de leite
100g de leite condensado
100g de leite integral
Modo de preparo
Cobertura
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.