Receitas

Receita de Bolo Vulcão de Brigadeiro do Melhor da Tarde 01/06/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Vulcão de Brigadeiro

Bolo Vulcão de Brigadeiro
Reprodução/Melhor da Tarde

Nesta segunda-feira, 01 de junho, no Melhor da Tarde, Cátia Fonseca ensinou como preparar um delicioso Bolo Vulcão de Brigadeiro  que é uma sobremesa extremamente saborosa e parece uma experiência científica.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Bolo Vulcão de Brigadeiro

Massa:

  • 100 g de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • meia colher de chá de bicarbonato de sódio;

 

Veja também:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Pink Vulcão

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 100 g de chocolate meio amargo;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 50g de chocolate granulado para decorar;

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma batedeira acrescente a manteiga, os ovos, o açúcar, e o chocolate em pó, bata até que a massa fique bem homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o leite, ver alternando entre a farinha e o leite, agregando ambos ingredientes aos poucos, por fim adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, incorpore-os a massa delicadamente. Transfira a massa para uma forma para pudim untada e leve para assar a 180º graus por mais ou menos 30 minutos, ou até o palito sai limpo no teste do palito.

Cobertura:

Em uma panela acrescente o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga, e leve ao fogo até que fique em ponto de brigadeiro mais cremoso. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo, deixe esfriar.

Montagem:

Com o bolo assado e já frio, desinforme-o e em seguida insira a cobertura no furo do bolo, jogue o restante da cobertura por cima de todo o bolo e salpique o granulado de chocolate, sirva em seguida!!!

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo