Receita de Bolo Vulcão de Brigadeiro do Melhor da Tarde 01/06/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Vulcão de Brigadeiro
![Bolo Vulcão de Brigadeiro](http://ops4-com-br-452954.hostingersite.com/wp-content/uploads/2020/06/Bolo-Vulcão-e-Brigadeiro-do-Melhor-da-Tarde.png)
Nesta segunda-feira, 01 de junho, no Melhor da Tarde, Cátia Fonseca ensinou como preparar um delicioso Bolo Vulcão de Brigadeiro que é uma sobremesa extremamente saborosa e parece uma experiência científica.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Bolo Vulcão de Brigadeiro
Massa:
- 100 g de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 xícara de leite integral;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
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Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 100 g de chocolate meio amargo;
- 1 colher de manteiga;
- 1 caixa de creme de leite;
- 50g de chocolate granulado para decorar;
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma batedeira acrescente a manteiga, os ovos, o açúcar, e o chocolate em pó, bata até que a massa fique bem homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o leite, ver alternando entre a farinha e o leite, agregando ambos ingredientes aos poucos, por fim adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, incorpore-os a massa delicadamente. Transfira a massa para uma forma para pudim untada e leve para assar a 180º graus por mais ou menos 30 minutos, ou até o palito sai limpo no teste do palito.
Cobertura:
Em uma panela acrescente o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga, e leve ao fogo até que fique em ponto de brigadeiro mais cremoso. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo, deixe esfriar.
Montagem:
Com o bolo assado e já frio, desinforme-o e em seguida insira a cobertura no furo do bolo, jogue o restante da cobertura por cima de todo o bolo e salpique o granulado de chocolate, sirva em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
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