Receitas

Receita de Bolo Terrine de Chocolate do Chef Francisco José do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Bolo Terrine de Chocolate

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bolo Terrine de Chocolate.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha
  • 260g de açúcar refinado
  • 300g de refrigerante a base de cola
  • 150g de ovos (3 ovos)
  • 125g de margarina
  • 70g de achocolatado
  • 50g de chantilly
  • 50g de chantilly chocolate
  • 26g de cacau em pó
  • 7g de fermento químico
  • 4g de bicarbonado

Mousse

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 250g de chantilly batido
  • 250g de creme de leite
  • 125g de gemas peneiradas

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar, até ficar bem homogêneo e ficar um creme esbranquiçado, enquanto isso, num recipiente, misture os demais ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato, cacau, achocolatado). Misture o refrigerante de cola com o chantilly de chocolate. Agora pegue o preparo da batedeira e junte com os outros dois preparos de maneira delicada até ficar homogêneo. Pegue uma forma para pão-de-ló untada e transfira a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.

Mousse

Derreta o chocolate, junte-o com o chantilly batido, o creme de leite, e as gemas peneiradas (aqueça o creme de leite com as gemas), misture tudo até ficar homogêneo e leve para a geladeira até firmar.

Montagem

Após a massa assar e a mousse firmar, pegue a massa, corte-a como preferir e recheie o bolo com a mousse, decore como preferir e sirva em seguida!!!

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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