Receita de Bolo Terrine de Chocolate do Chef Francisco José do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Bolo Terrine de Chocolate
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bolo Terrine de Chocolate.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
- 250g de farinha
- 260g de açúcar refinado
- 300g de refrigerante a base de cola
- 150g de ovos (3 ovos)
- 125g de margarina
- 70g de achocolatado
- 50g de chantilly
- 50g de chantilly chocolate
- 26g de cacau em pó
- 7g de fermento químico
- 4g de bicarbonado
Mousse
- 500g de chocolate meio amargo
- 250g de chantilly batido
- 250g de creme de leite
- 125g de gemas peneiradas
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar, até ficar bem homogêneo e ficar um creme esbranquiçado, enquanto isso, num recipiente, misture os demais ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato, cacau, achocolatado). Misture o refrigerante de cola com o chantilly de chocolate. Agora pegue o preparo da batedeira e junte com os outros dois preparos de maneira delicada até ficar homogêneo. Pegue uma forma para pão-de-ló untada e transfira a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.
Mousse
Derreta o chocolate, junte-o com o chantilly batido, o creme de leite, e as gemas peneiradas (aqueça o creme de leite com as gemas), misture tudo até ficar homogêneo e leve para a geladeira até firmar.
Montagem
Após a massa assar e a mousse firmar, pegue a massa, corte-a como preferir e recheie o bolo com a mousse, decore como preferir e sirva em seguida!!!
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