Receita de Bolo São Paulo de Todos os Povos da Chef Cecília Victório – Mulheres 25/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo São Paulo de Todos os Povos
Nesta segunda-feira, 25 de janeiro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo São Paulo de Todos os Povos.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BOLO SÃO PAULO DE TODOS OS POVOS
Ingredientes da Massa
6 ovos
1 1/2 xícaras de ( chá ) de açúcar refinado
1 1/2 xícaras de ( chá ) de farinha de trigo
1 colher de ( sopa ) de amido de milho
1 colher de ( café ) de fermento em pó
80ml de leite integral
45 ml de óleo de milho
1 colher de (chá ) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras. Reserve as gemas.
Bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar aos poucos e bata por 2 minutos.
Junte as gemas e bata rapidamente para misturar.
Adicione a essência e bata só para misturar.
Pare de bater.
Acrescente a farinha, alternando com o leite mexendo delicadamente com o fouê. Não bata para não perder o ar incorporado.
Adicione o óleo a fio aos poucos e mexa vagarosamente incorporando-o a massa.
Disponibilize 3 formas redondas com fundo falso de 20cm forradas com papel manteiga.
Divida a massa nas 3 formas em quantidades iguais.
Calda para Molhar o Bolo
300ml de água filtrada
1 colher de ( sopa )de açúcar refinado
Modo de Preparo
Misture os ingredientes.
Coloque num recipiente e mantenha em geladeira.
Cobertura
300ml de Chantily batido em ponto firme.
1° Recheio – Creme de Ovos Moles
4 gemas
1/4 xícara de ( chá ) de açúcar refinado
50ml de leite de coco
1 colher de ( café ) de margarina sem sal
55ml de água filtrada
1 colher de ( café rasa ) de farinha de trigo
1 colher de ( café rasa ) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Coloque numa panela o açúcar, o leite de coco e a margarina.
Após abrir fervura, formará uma calda. Retire do fogo. Reserve.
Numa tigela coloque os 55ml de água, essência de baunilha e a farinha e mexa com fouê até misturá-los. Em seguida vá colocando as gemas e mexendo rapidamente com o fouê para agregá-los.
Coloque aos poucos a mistura das gemas na calda feita acima e mexa rapidamente com o fouê para não cozinhar as gemas.
Volte ao fogo e mexa sempre com o fouê até obter um creme.
Fonte: Mulheres.
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