Receitas

Receita de Bolo Pudim de Milho da Chef Ana Araújo – Mulheres 09/03/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Bolo Pudim de Milho

Nesta terça-feira, 09 de março, aprendemos no Mulheres  como preparar um delicioso Bolo Pudim de Milho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da calda:
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

Ingredientes do pudim:
5 OVOS
1 LATA DE MILHO-VERDE ESCORRIDO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

Ingredientes do bolo:
3 OVOS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DE COCO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FUBÁ
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

Modo de preparo:
Para o preparo da calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm ou duas formas de 15cm de diâmetro e reserve. Para o preparo do pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fubá até ficar uma mistura homogênea. Despeje em outro recipiente e misture a farinha e o fermento. Despeje na fôrma sobre o pudim e leve ao forno 180 graus, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas e depois desenforme.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo