Receitas

Receita de Bolo Pudim de Laranja da Ana Maria Braga 20/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Pudim de Laranja

Nesta terça-feira, 20 de outubro, Ana Maria Braga ensinou no Mais Você como preparar um delicioso Bolo Pudim de Laranja.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 

  • 1 xícara de chá mais um terço ou 320 mililitros de leite
  • 6 colheres de sopa ou meia xícara de chá de suco de laranja
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá ou 190 gramas de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas da casca de 2 laranjas
  • 4 claras batidas em neve
  • Meia xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

 

  1. Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá mais um terço de leite, 6 colheres de sopa de suco de laranja, 4 gemas peneiradas, 1 xícara de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  3. Em uma forma de pudim, 14 centímetros e meio de diâmetro por 8 centímetros de altura, caramelizada com meia xícara de chá de açúcar, coloque a mistura de laranja feita acima.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.

 

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo