Receitas

Receita de Bolo Poke da Chef Cecilia Victório – Mulheres 25/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Poke

Nesta terça-feira, 25 de maio, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Poke.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da massa:
3 ovos médios
2 xícaras de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de óleo
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água filtrada temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (café rasa) de bicarbonato
.
Modo de preparo da massa:
Coloque o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela e reserve.
Coloque os ovos inteiros e o açúcar numa outra tigela e bata com o fouê por 1 minuto.
Acrescente a mistura do chocolate com a farinha intercalando com a água e bata bem com o fouê até obter uma massa homogênea e lisa.
Unte e enfarinhe ou forre com papel manteiga o fundo de uma forma retangular de 30cm x 22cm x 8cm de altura.
Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.
.
Ingredientes da calda para umedecer o bolo
200ml de água filtrada
1 colher de (sopa) de açúcar refinado
.
Modo de preparo da calda:
Misture os ingredientes e reserve.
.
Ingredientes do recheio:
½ xícara (chá) de leite integral
¼ xícara (chá) de amido de milho
¾ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
Raspas de chocolate para decorar 
.
Modo de preparo do recheio:
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ficar cremoso.
Deixe esfriar.
.
Montagem:
Disponibilize um aro do mesmo tamanho da forma que foi assado o bolo.
Coloque a massa dentro do aro.
Umedeça a massa com a calda.
Fure o bolo usando o cabo de uma colher de pau.
Jogue o recheio amolecido sobre o bolo de forma que ele preencha os furos.
Cubra o bolo com a outra metade do recheio.
Leve para geladeira por 30 minutos.
Cubra com chantilly de chocolate fazendo a decoração a gosto.
Decore com raspas de chocolate.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo