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Receita de Bolo Mil Folhas com Frutas Amarelas da Stefani Ferreira do Mulheres:

Aprenda a fazer Bolo Mil Folhas com Frutas Amarelas

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Mil Folhas com Frutas Amarelas.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 5 ovos
• 150 g de açúcar
• 150 g de farinha de trigo
• 1 rolo de massa folhada
• 100 g de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado
• 30 g de mel

MODO DE PREPARO:
Na batedeira bata os ovos inteiros com açúcar até dobrar de volume, por aproximadamente 10 min. Desligue, agregue a farinha de trigo peneirada e misture com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Não mexa muito para não perder o ar e ficar uma massa pesada. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por 20/25 min.

MASSA FOLHADA:
Pré-aqueça o forno a 180º, cubra uma assadeira com papel manteiga. Desenrole a massa folhada e com auxílio da medida da forma de bolo acima, corte e coloque na forma com o papel manteiga. Fure toda massa com um garfo e coloque outra folha de papel manteiga por cima e coloque alguma assadeira molde para fazer peso, isso fará que ela não cresça demais. Repita o processo mais uma vez. Iremos precisar de 2 camadas. Asse por 15 minutos retire o papel e pincele o mel, que servirá para impermeabilizar e a massa folhada não ficar murcha depois. Asse por mais 5 minutos ou até dourar.

RECHEIO (CREME DE LARANJA BAHIA):
• 5 gemas
• 90 g de açúcar
• 55 g de amido de milho
• 250 g de leite quente
• 240 g creme de leite
• 100 g de chocolate branco picado
• Raspas de 1 laranja Bahia

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, colocar as gemas e o açúcar. Com um batedor de arame bater até misturar bem. Adicionar o amido de milho, misturar e reservar. Despejar aos poucos os leites nas gemas e mexer bem. Dispor essa mistura em uma panela, levar ao fogo baixo, adicionar as raspas de laranja, deixar ferver e cozinhar até engrossar. Desligar o fogo e adicionar o chocolate picado e misturar até derreter e incorporar. Colocar o creme em outro recipiente, cobrir com plástico filme em contato com o creme e levar à geladeira até esfriar por completo.

COBERTURA:
• 200 g de chantilly batido
• Frutas amarelas de sua preferência

MONTAGEM:
Transfira o creme de laranja para um saco de confeitar. Dentro da forma coloque uma camada de massa de bolo, creme de laranja e massa folhada e depois repita até finalizar. Deixar gelar por pelo menos 2 horas. Desenformar e cobrir com uma fina camada de chantilly e decorar com massa folhada triturada e frutas amarelas de sua preferência!

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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