Receita de Bolo Invertido de Mandioca do Rodrigo Hilbert – É de Casa 23/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Invertido de Mandioca
Neste sábado, 23 de janeiro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Bolo Invertido de Mandioca.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Para a massa
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 quilo de mandioca
1 xícara de chá de coco fresco ralado
Meia xícara de chá de leite
100 gramas de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes – Para a calda e a banana
4 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
4 bananas-da-terra grandes fatiadas na horizontal
Modo de Preparo – Para a calda e a banana
1. Descasque e fatie as bananas na horizontal. Em uma panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo médio, espere derreter até virar um caramelo bem líquido.
2. Acrescente a água e abaixe o fogo. Deixe ferver até dissolver todo o açúcar e formar um caramelo homogêneo.
3. Adicione o caramelo no tabuleiro e deixe esfriar por 10 minutos. Após esse tempo acomode as bananas e reserve.
Modo de Preparo – Para a massa
1. Descasque a mandioca e rale no ralo grosso. Pré-aquecer o forno em temperatura média de 180 graus.
2. Adicione o leite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Quando já estiver quente, desligue o fogo e coloque a manteiga no leite para derreter. Reserve
3. Separe as gemas das claras. Na batedeira, coloque as claras e bata em velocidade alta até ficar em neve. Quando as claras estiverem no ponto de neve, acrescente as gemas e continue batendo com a batedeira por mais um minuto.
4. Desligue a batedeira e junte a mandioca ralada, o coco, a manteiga que foi derretida com leite, o açúcar, o sal e o fermento e misture suavemente até incorporar todos os ingredientes.
5. Despeje a massa no tabuleiro suavemente para não tirar as bananas do lugar. Distribua a massa por cima da calda e das bananas suavemente. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou 1 hora. Faça o teste do palito para não haver dúvidas.
6. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. É importante que desenforme o bolo ainda quente. Por causa da calda de caramelo. Espere esfriar para servir.
Fonte: Tempero de Família.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.
Hilvert,
Meu bolo não deu certo.
Ficou parecendo um quebra-queixo.
O que aconteceu?
Obrigada