Receitas

Receita de Bolo Gelado Brûlée da Chef Stefani Ferreira do Mulheres:

Aprenda a fazer Bolo Gelado Brûlée

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Gelado Brûlée.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar, até obter um creme claro e fofo. Acrescente o leite e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.

RECHEIO E COBERTURA:
• 2 gemas
• 500 ml de leite
• 1 lata de leite condensado
• 45 g de amido de milho
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 10 ml de essência de baunilha
• Açúcar Cristal a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve em geladeira para esfriar

MONTAGEM:
Corte a massa de bolo na metade, molhe com a calda (1l de leite e 1 lata de leite condensado misturados) e adicione 2/3 do recheio. Sobreponha com a outra parte da massa, e banhe com o restante da calda. Finalize com 1/3 do recheio que sobrou, e leve à geladeira, por no mínimo 3 horas. Corte em quadrados e polvilhe açúcar cristal na superfície. Queime com a ajuda de um maçarico.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo