Receita de Bolo Fondue da Solange Piagge – Mulheres 02/06/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Fondue
Nesta quarta-feira, 02 de junho, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Fondue.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
100g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
200g de chocolate Branco
½ de xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de creme de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo da massa:
Coloque em uma panela, o açúcar, o chocolate, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate e a manteiga estejam totalmente derretidos. Passe para um refratário, espere esfriar um pouco e junte as gemas, misturando com um fouet. Adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados misturando até obter uma massa homogênea. Por último, adicione as claras em neve. Despeje a massa em uma forma redonda de 19 cm de diâmetro untada.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito esse saia limpo.
Ingredientes da cobertura:
300g de chocolate ao Leite
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher de glucose de milho ou mel
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate ao leite no banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja totalmente derretido. Aqueça levemente o creme de leite, a manteiga e a glucose até a manteiga derreter. Despeje o creme de leite aquecido no chocolate derretido e misture até obter um creme liso e brilhante.
•Para ganache de chocolate branco, substitua o chocolate ao leite pelo branco e repita o mesmo processo ensinado a cima.
Finalização: despeje as duas ganaches na parte central do bolo e coloque frutas picadas em volta.
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