Receita de Bolo Fondue da Solange Piagge – Mulheres 02/06/2021:

Bolo Fondue
Publicidade

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Fondue

Nesta quarta-feira, 02 de junho, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Fondue.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Publicidade

Ingredientes da massa:
100g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
200g de chocolate Branco
½ de xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de creme de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo da massa:
Coloque em uma panela, o açúcar, o chocolate, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate e a manteiga estejam totalmente derretidos. Passe para um refratário, espere esfriar um pouco e junte as gemas, misturando com um fouet. Adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados misturando até obter uma massa homogênea. Por último, adicione as claras em neve. Despeje a massa em uma forma redonda de 19 cm de diâmetro untada.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito esse saia limpo.

Ingredientes da cobertura:
300g de chocolate ao Leite
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher de glucose de milho ou mel

Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate ao leite no banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja totalmente derretido. Aqueça levemente o creme de leite, a manteiga e a glucose até a manteiga derreter. Despeje o creme de leite aquecido no chocolate derretido e misture até obter um creme liso e brilhante.

•Para ganache de chocolate branco, substitua o chocolate ao leite pelo branco e repita o mesmo processo ensinado a cima.

Finalização: despeje as duas ganaches na parte central do bolo e coloque frutas picadas em volta.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email
Publicidade

Fernando Azevedo34439 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

16 − oito =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password