Receitas

Receita de Bolo do Arrasca (Bolo Gelado de Coco) do Arrascaeta do Mais Você

Aprenda a fazer Bolo do Arrasca (Bolo Gelado de Coco)

Aprendemos no Mais Você como preparar o delicioso Bolo Gelado feito pelo jogador de futebol Arrascaeta.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 165 g de açúcar
  • 135 g de farinha de trigo peneirada com 3 g de fermento químico
  • 25 g de manteiga derretida e misturada com 75 ml de leite
  • Coco queimado ou caramelizado e doce de leite para decorar
  • Calda
  • 250 ml de leite
  • 200 g de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras até dobrar de volume.
  2. Adicione as gemas uma a uma e bata até incorporar.
  3. Aos poucos, junte o açúcar e continue batendo até ficar bem esbranquiçado.
  4. Sem bater, intercale a mistura de farinha com a de leite e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  5. Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  7. Fora do forno, fure o bolo e regue com a calda.
  8. Leve para congelar e sirva decorado com coco e doce de leite.
  9. Calda
  10. Leve os ingredientes ao fogo até aquecer bem e utilize.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo