Receitas
Receita de Bolo do Arrasca (Bolo Gelado de Coco) do Arrascaeta do Mais Você
Aprenda a fazer Bolo do Arrasca (Bolo Gelado de Coco)
Aprendemos no Mais Você como preparar o delicioso Bolo Gelado feito pelo jogador de futebol Arrascaeta.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 3 claras
- 3 gemas
- 165 g de açúcar
- 135 g de farinha de trigo peneirada com 3 g de fermento químico
- 25 g de manteiga derretida e misturada com 75 ml de leite
- Coco queimado ou caramelizado e doce de leite para decorar
- Calda
- 250 ml de leite
- 200 g de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras até dobrar de volume.
- Adicione as gemas uma a uma e bata até incorporar.
- Aos poucos, junte o açúcar e continue batendo até ficar bem esbranquiçado.
- Sem bater, intercale a mistura de farinha com a de leite e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Fora do forno, fure o bolo e regue com a calda.
- Leve para congelar e sirva decorado com coco e doce de leite.
- Calda
- Leve os ingredientes ao fogo até aquecer bem e utilize.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.