Receita de Bolo de Vinho Quente da Cecilia Victório do Mulheres 12/07/2021:

Receita de Bolo de Vinho Quente da Cecilia Victório do Mulheres 12/07/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Bolo de Vinho Quente

Nesta segunda-feira, 12 de julho, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Vinho Quente.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da Massa:
4 ovos
150ml de vinho tinto suave
50ml de água filtrada
2 xícaras de açúcar refinado
150ml xícara de óleo de milho
1 colher de (chá) de corante bordô
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo da massa:
Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, o vinho, a água filtrada, o açúcar, o óleo e o corante.
Transfira o líquido batido para uma tigela.
Acrescente aos poucos a farinha e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea e colorida.
Por último, incorpore o fermento em pó mexendo delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm.
Coloque toda a massa na forma e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.

Ingredientes da Calda:
350ml de vinho suave
150ml de água filtrada
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 unidade pequena de canela em pau
5 unidades de cravos da índia
2 rodelas de laranja com casca sem sementes
2 maçãs gala
1 colher de (chá) de amido de milho

Modo de Preparo da calda:
Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Reserve as cascas.
Coloque todos os ingredientes acima numa panela , inclusive as cascas e as maçãs em cubo e leve ao fogo para ferver.
Quando abrir fervura, deixe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e deixe descansar por 1 hora.
Retire as maçãs em cubos da mistura do vinho e reserve.
Retire as cascas de laranja, a canela e os cravos e descarte.
Bata no liquidificador por 2 minutos o restante (o líquido do vinho com as cascas de maçã).
Essa ( base líquida ) usaremos para finalizar a calda.
Coloque a ( base líquida ) numa panela, acrescente as maçãs em cubos, o amido e misture. Leve ao fogo, deixe cozinhar por 1 minuto e engrossar levemente.

PS: Após o bolo assado e espalhe a calda quente sobre o topo do bolo.

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