Receitas

Receita de Bolo de Rolo do Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo 10/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Rolo

Neste sábado, 10 de outubro, aprendemos no Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo como preparar um delicioso Bolo de Rolo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES
MASSA
200g manteiga sem sal
200g açúcar refinado
6 ovos
240g farinha de trigo

GOIABADA CREMOSA
5 goiabas vermelhas
125ml água
215g açúcar
½ limão espremido

GOIABADA CASCÃO
500g goiabas vermelhas
500g açúcar cristal
30ml água

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
QB açúcar gelado
QB açúcar refinado

MODO DE PREPARO
MASSA
1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme claro.
2. Acrescente as gemas uma a uma. Bata por 3 minutos. Peneire a farinha e misture delicadamente. Por último, acrescente as claras em neve sem mexer muito.
3. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou desmoldante.
4. Coloque 6 colheres da massa e espalhe com uma espátula. Forno pré-aquecido, asse por 5 minutos a 180º.
5. O ponto certo da massa é quando a massa não colar mais nas mãos.

GOIABADA CREMOSA
1. Descasque as goiabas.
2. Triture e passe na peneira.
3. Leve ao fogo com o açúcar e o sumo do limão.
4. Mexa até o ponto desejado.

GOIABADA CASCÃO:
1. Tire a polpa das goiabas, triture e passe na peneira.
2. Corte o restante das goiabas com as cascas.
3. Leve ao fogo com o açúcar e a água.
4. Mexa até o ponto desejado.

MONTAGEM:
1. Sobre um pano de prato limpo, polvilhe açúcar e desenforme o bolo ainda quente. 2. Coloque uma camada bem fina de geleia de goiaba e enrole imediatamente o bolo.
3. Retire do pano e reserve.
4. Repita a operação e antes de enrolar a segunda camada, coloque o bolo já enrolado e enrole novamente.
5. Finalize polvilhando açúcar por cima do bolo.

Fonte: Bake Off Brasil.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo