Receitas

Receita de Bolo de Pêra Caramelado da Andreia Gazoli do Mulheres:

Aprenda a fazer Bolo de Pêra Caramelado

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Pêra Caramelado.

Os ingrediente e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:

  • 2 ovos
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 e 1/2 xicara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de flocos de aveia ou lascas de amêndoas
  • 6 pêras maduras cortadas ao meio

MODO DE PREPARO:
Esquente a água e coloque o cravo e a canela, como o preparo de um chá e reserve. Em uma tigela coloque a margarina e o açúcar mexa bem com o fouet e acrescente os ovos, sempre mexendo, acrescente o chá , a farinha de trigo e por último o fermento. Unte uma forma de fundo removível e coloque cada metade das peras nas laterais da forma, coloque a massa e salpique a aveia em flocos ou as lascas de amêndoas leve ao forno 180° por 40 minutos espere esfriar desenforme e sirva com o caramelo

CARAMELO:

  • 1 xicara de (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Coloque o açúcar na panela derreta até dar uma caramelizada acrescente com cuidado o creme de leite e vá mexendo até transformar em um caramelo cremoso e reserve.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo