Receita de Bolo de Pão de Queijo de Forno do Chef Guga Rocha – Hoje em Dia 04/03/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Pão de Queijo de Forno
Nesta quinta-feira, 04 de março, aprendemos no Hoje em Dia como preparar um delicioso Bolo de Pão de Queijo de Forno.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes Bolo de Pão de Queijo de Forno
1 xícara queijo (minas ou qualquer queijo) ralado
2 xícaras de leite
2 xícaras de tapioca granulada
noz-moscada
sal
pimenta do reino
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos
Modo de Preparo:
Em uma panela leve o leite para o fogo, adicione a tapioca e deixe-a hidratar, entre com a noz-moscada, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e deixe a mistura no fogo, mexendo sempre para não empelotar, até que levante fervura. Logo que levantar fervura, a mistura deve formar uma massa homogênea, o ponto correto dessa massa, é quando ela desprender do fundo da panela, assim que isso acontecer, apague o fogo, e entre com o queijo ralado e misture bem para que ele incorpore a massa, em seguida, entre com os ovos e ainda com o óleo, misture tudo e transfira a massa para uma forma para pudim e leve para assar no forno pré-aquecido a 200º por cerca de 30 minutos.
Dica: Você pode rechear o bolo com presunto, bacon, linguiça calabresa, azeitona ou outro recheio que preferir!
Fonte: Hoje em Dia.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.