Receitas

Receita de Bolo de Natal de Maçã do Mulheres 01/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Natal de Maçã

Nesta terça-feira, 01 de dezembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Natal de Maçã.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes:
1 maçã fuji
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de canela em pó
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Numa tigela pequena, misture a farinha de trigo com o fermento. Lave e corte a maçã em quartos. Descarte as sementes e passe a maçã pela parte grossa do ralador, reserve.
Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar pálida. Diminua a velocidade, adicione o açúcar aos poucos e deixe bater até formar um creme claro – se necessário, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula para misturar bem os ingredientes.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme de manteiga, batendo bem entre cada adição para incorporar. Acrescente a ricota esfarelada, uma pitada de sal e bata apenas para misturar – nesse momento a massa pode parecer talhada, não se preocupe é assim mesmo.
Junte a maçã ralada, as raspas de laranja, a canela e misture com uma espátula. Acrescente aos poucos a mistura de farinha com fermento, sempre peneirando. Mexa delicadamente com a espátula a cada adição.
Transfira a massa de bolo para a fôrma preparada e nivele a massa com as costas de uma colher. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a superfície começar a dourar. Para verificar o ponto, espete um palito: se sair limpo está pronto, caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
Deixe o bolo amornar por 20 minutos antes de desenformar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez, deixe o bolo esfriar. Na hora de servir, polvilhe com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela a gosto.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!