Receitas

Receita de Bolo de Milho do Dony De Nuccio – Bake Off Brasil – Celebridades 27/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Milho

Neste sábado, 27 de março, Dony De Nuccio preparar um delicioso Bolo de Milho que foi o desafio da prova criativa do Bake Off Brasil – Celebridades.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES 
MASSA DE MILHO COM LARANJA
800 g milho em conserva
800 g açúcar 
400 g óleo 
800 g fubá 
800 g leite integral 
20 g fermento em pó
08 laranjas bahia
200 g açúcar

RECHEIO BUTTERCREAM DE BLUEBERRY 
300 g claras 
300 g açúcar refinado 
680 g manteiga 
24 g extrato baunilha 

GELEIA BLUEBERRY
1 kg blueberry in natura 
150 g açúcar 
02 limões sicilianos 
08 folhas gelatina 
Água fria

COBERTURA DE BUTTERCREAM 
300 g claras 
300 g açúcar refinado
680 g manteiga 
24 g extrato baunilha 
Corante amarelo 

NUVENS DE MILHO 
300 g milho em conserva (lata) 
60 g açúcar
Pitada sal 
140 g glaçucar 
500 g creme de leite 
7 folhas gelatina 
Água gelada
Corante amarelo

DECORAÇÃO (FOLHAS DE CHOCOLATE) 
1 kg chocolate branco fracionado 
Corante verde para chocolate 

SHOT DE MILHO 
200 g leite condensado 
200 g milho verde  
500 g leite integral 
60 g rum 
20 g gim 
1 espiga milho cozida 
10 g canela em pó 
3 canelas em pau

MODO DE PREPARO 
MASSA:
– Pré-aquecer forno 200 
– Separe o fermento 
– Bata tudo o resto no liquidificador
– Junte o fermento e misture
– Leve ao forno 200 graus

NUVEM DE MILHO
– Hidratar gelatina 
– Triturar milho no liquidificador 
-Coar 
– Aquecer parte com açúcar e sal levemente 
– Derreter gelatina na mistura
– Bater creme de leite em picos firmes, acrescentando glaçucar 
– Incorporar a mistura de milho
– Acrescentar corante
– Colocar no molde de nuvem e levar ao ultra 
– Após pronto, colorir de amarelo se necessário

GELEIA BLUEBERRY 
– Reservar algumas frutas para decorar 
– Hidratar gelatina 
– Triturar parte blueberry. Parte inteira  
– Reduzir com limão, raspas e açúcar 
– Acrescentar gelatina 
– Resfriar e incorporar no buttercream 
* reservar um pouco para picos de butter na decoração

BUTTERCREAM (RECHEIO E COBERTURA) 
– Claras + açúcar em banho maria até dissolver
– Bater até picos firmes
– Acrescentar manteigas e bater (pós-talho)
– No recheio, acrescentar geleia de blueberry + pedaços 

FOLHAS CHOCOLATE
– Derreter chocolate em bowl plástico 
– Usar corante verde / folha 
– Colocar em saco de confeitar ou acetato em formato triangular/folha 
– Resfriar na geladeira 
– Reservar um pouco de chocolate para colar

MONTAGEM E DECORAÇÃO 
– Montar bolo com camadas de buttercream de blueberry 
– Levar ao ultra 
– Acrescentar buttercream de cobertura 
– Acrescentar as nuvens de pamonha 
– Acrescentar as folhas de chocolate
– Se necessário, completar com picos de buttercream com geleia (pintar tiras no saco de confeitar, e aplicar com bico)

SHOT DE MILHO
– Bater milho e 1/3 leite no liquidificador 
– Coar e voltar a bater
– Acrescentar leite condensado, resto do leite e bater
– Acrescenta rum e gim, e misturar 
– Servir gelado 
– Canela em pó para decorar
– Cortar rodela da espiga e decorar o copo

Fonte: Bake Off Brasil.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo