Receita de Bolo de Milho do Dony De Nuccio – Bake Off Brasil – Celebridades 27/03/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Milho
Neste sábado, 27 de março, Dony De Nuccio preparar um delicioso Bolo de Milho que foi o desafio da prova criativa do Bake Off Brasil – Celebridades.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
MASSA DE MILHO COM LARANJA
800 g milho em conserva
800 g açúcar
400 g óleo
800 g fubá
800 g leite integral
20 g fermento em pó
08 laranjas bahia
200 g açúcar
RECHEIO BUTTERCREAM DE BLUEBERRY
300 g claras
300 g açúcar refinado
680 g manteiga
24 g extrato baunilha
GELEIA BLUEBERRY
1 kg blueberry in natura
150 g açúcar
02 limões sicilianos
08 folhas gelatina
Água fria
COBERTURA DE BUTTERCREAM
300 g claras
300 g açúcar refinado
680 g manteiga
24 g extrato baunilha
Corante amarelo
NUVENS DE MILHO
300 g milho em conserva (lata)
60 g açúcar
Pitada sal
140 g glaçucar
500 g creme de leite
7 folhas gelatina
Água gelada
Corante amarelo
DECORAÇÃO (FOLHAS DE CHOCOLATE)
1 kg chocolate branco fracionado
Corante verde para chocolate
SHOT DE MILHO
200 g leite condensado
200 g milho verde
500 g leite integral
60 g rum
20 g gim
1 espiga milho cozida
10 g canela em pó
3 canelas em pau
MODO DE PREPARO
MASSA:
– Pré-aquecer forno 200
– Separe o fermento
– Bata tudo o resto no liquidificador
– Junte o fermento e misture
– Leve ao forno 200 graus
NUVEM DE MILHO
– Hidratar gelatina
– Triturar milho no liquidificador
-Coar
– Aquecer parte com açúcar e sal levemente
– Derreter gelatina na mistura
– Bater creme de leite em picos firmes, acrescentando glaçucar
– Incorporar a mistura de milho
– Acrescentar corante
– Colocar no molde de nuvem e levar ao ultra
– Após pronto, colorir de amarelo se necessário
GELEIA BLUEBERRY
– Reservar algumas frutas para decorar
– Hidratar gelatina
– Triturar parte blueberry. Parte inteira
– Reduzir com limão, raspas e açúcar
– Acrescentar gelatina
– Resfriar e incorporar no buttercream
* reservar um pouco para picos de butter na decoração
BUTTERCREAM (RECHEIO E COBERTURA)
– Claras + açúcar em banho maria até dissolver
– Bater até picos firmes
– Acrescentar manteigas e bater (pós-talho)
– No recheio, acrescentar geleia de blueberry + pedaços
FOLHAS CHOCOLATE
– Derreter chocolate em bowl plástico
– Usar corante verde / folha
– Colocar em saco de confeitar ou acetato em formato triangular/folha
– Resfriar na geladeira
– Reservar um pouco de chocolate para colar
MONTAGEM E DECORAÇÃO
– Montar bolo com camadas de buttercream de blueberry
– Levar ao ultra
– Acrescentar buttercream de cobertura
– Acrescentar as nuvens de pamonha
– Acrescentar as folhas de chocolate
– Se necessário, completar com picos de buttercream com geleia (pintar tiras no saco de confeitar, e aplicar com bico)
SHOT DE MILHO
– Bater milho e 1/3 leite no liquidificador
– Coar e voltar a bater
– Acrescentar leite condensado, resto do leite e bater
– Acrescenta rum e gim, e misturar
– Servir gelado
– Canela em pó para decorar
– Cortar rodela da espiga e decorar o copo
Fonte: Bake Off Brasil.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.